注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPhone 6 Plus供不应求 传和硕将参与代工  

2014-11-10 11:38:10|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据台湾媒体报道,由于苹果5.5寸iPhone 6 Plus供不应求,独家代工厂鸿海产能吃紧,近日有消息称苹果有意扩大代工厂阵容,新增和硕参与iPhone 6 Plus的生产。和硕昨天表示,不对单一客户状况置评。iPhone 6 与iPhone 6 Plus上市之后,市场人气超出预期,尤其5.5寸iPhone 6 Plus组装难度高,原本供货就较少,以台湾为例,运营商合约用户今年底前都未必能领到iPhone 6 Plus。据了解,目前iPhone 6与iPhone 6 Plus供货占比约6比4,或55比45,由于iPhone 6 Plus需求强、但供货量严重不足,因此苹果考虑新增和硕加入代工行列。

和硕将在今天举行发布会,除发布上季度财报外,预计还将宣布iPhone 6 Plus新订单动向。

分析师认为,和硕产能仅是鸿海的四分之一至五分之一,以苹果整体iPhone供货的比重来看,鸿海高达80%,和硕约18%,排名第三的纬创为4%,一旦和硕新接下iPhone 6 Plus组装订单,将改变苹果代工厂的分布状况。

仅管和硕不对单一客户状况置评,但和硕集团旗下金属机壳厂商F-铠胜日前公布明年资本支出达5.05亿美元,比今年大扩大四倍,增加了外界对和硕成为iPhone 6 Plus代工厂的想像空间。

和硕目前与鸿海共同为iPhone 6代工,已具备iPhone组装经验。据悉,和硕内部对于新承接iPhone 6 Plus组装订单相当谨慎,主要因为新订单不仅要符合苹果对设备、产能的需求,还需要协调相关零组件、机组等设备供应,“不是一件容易的差事”。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30424.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017