注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果新专利可让运营商实时获知iPhone端信号质量  

2014-11-12 10:28:47|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当消费者购买一部智能手机的时候,或许会在选择运营商方面费一些心思,比如哪家运营商在哪片区域的信号表现要更好一些。要获取这方面的信息,我们可以很方便地借助由OpenSignal提供的参考数据。但是对于运营商来说,如何才能更好地获得反馈呢?别担心,苹果公司的一份新专利,或许可以为运营商送去用户当前所处基站范围内的实时数据,比如信号的下降等。

苹果新专利可让运营商实时获知iPhone端信号质量

近日,美国商标专利局(USPTO)向苹果授予了一项后端系统方面的专利,以便向运营商提供有关基站性能方面的数据。这项服务不但可以在设备后台运行,也可以在特定的基站范围内调试。

苹果方面表示,这些数据将被“匿名化”处理,而且用户可以在问题已解决、或者不需要的时候将之移除(至少专利中提到了这一点)。

对于消费者来说,该功能会显得尤为方便,比如你刚刚才反馈了连通性方面的问题,运营商在几分钟后就对其进行了修正。

不过,尽管该专利会极大改善苹果与运营商之间的友好关系,但我们都知道,要想信号更好,唯一的办法还是让运营商尽快增强信号或建设更多的基站。

[编译自:SlashGear , 来源:Apple Insider]



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30485.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017