注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

报道称苹果iTunes在欧洲运作有避税的嫌疑  

2014-11-13 14:11:52|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MaCGG 11 月 13 日消息,Australian Financial Review 援引国际新闻记者调查联盟进行的调查,指出苹果 iTunes 在欧洲创造的营收几乎均未纳税。苹果在美国之外的海外市场销售的电影和电视收益均通过苹果在卢森堡的 iTunes Sàrl 公司流通,但是因为一份在 2008 年签署的集团内费用协议,所以不可对 iTunes Sàrl 公司征税。

报道称苹果iTunes在欧洲运作有避税的嫌疑

2013 年苹果 iTunes 销售额为 20.5 亿欧元,但是缴纳的税额仅为 2000 万欧元。iTunes Sàrl 在 2009 年表示他们于 2008 年 9 月 28 日与某附属公司达成市场营销服务协议。Australian Financial Review 表示该协议与 iTunes 向第三方支付的营销成本不同,而且其他相关费用还包括公司内部佣金。

这些支付给附属公司的额外费用占据了 iTunes Sàrl 营收的 66%,因此公司 2011 年的应纳税所得额为 9000 万欧元,而实际缴纳的税额仅为 266 万欧元;而在 2013 年即使销售额持续上涨,他们缴纳的税额也不过 200 万欧元。

苹果等公司充分利用了爱尔兰和卢森堡等欧洲市场宽松的税收制度,并因此受到欧盟调查。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30561.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017