注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果新专利:将蓝宝石玻璃屏幕安装至 iPhone  

2014-11-14 04:44:15|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然苹果将在 iPhone 6
中使用蓝宝石玻璃的传言没有成为现实,不过苹果仍然继续着这方面的探索。根据美国专利和商标局(USPTO)今天公布的文件,苹果申请了名为“电子设备外
壳的陶瓷保护玻璃”专利,这份专利介绍了如何将蓝宝石玻璃安装至 iPhone 的技术。

苹果新专利:将蓝宝石玻璃屏幕安装至 iPhone

苹果新专利:将蓝宝石玻璃屏幕安装至 iPhone

苹果新专利:将蓝宝石玻璃屏幕安装至 iPhone

当然,专利中没有直接使用蓝宝石或氧化锆,这两种物质的晶体形式可以实现透明效果。苹果选择蓝宝石玻璃的可能性更大一些,公司曾经向 GT Advanced 公司投资5.78亿美元,只是最后 GT Advanced 公司宣布破产。

与苹果之前的蓝宝石专利不同,这次的陶瓷玻璃专利详细描述了如何将这种物质安装至设备。确切的说,苹果的新技术不会使用粘合剂增加厚度,苹果提出了镶榫结合附连部件的方式。在实例中,激光烧蚀技术来雕刻出凹部中在0.3毫米至1.0毫米在厚度之间指定一个蓝宝石片。流体射流有助于冷却的物质并带走切除的陶瓷,这些陶瓷可能安置到一个新切槽。

将蓝宝石安装至设备外壳上涉及了苹果经常使用的耐冲击性热塑性周侧构件,所有 iPhone 和 iPad 型号上都使用了这种设计。随后,蓝宝石玻璃会被邵氏成楔形榫,而相应的成角度的凸榫被集成到周边侧构件。安装时,或者焊接时该组件形成机械联锁可以实现无间隙的结构。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30565.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017