注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

毫无预告:OS X Yosemite停止支持第三方 SSD  

2014-11-14 17:18:31|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ZDNet 报道表示苹果公司在完全没有提醒的情况下,在 OS X 10.10 Yosemite 中停止对第三方 SSD 的支持,导致部分使用第三
方SSD作为引导驱动盘和使用TRIM功能的用户无法启动。对于一般用户来说,OS X 10.10 Yosemite 停止支持第三方 SSD 无关大
碍,但是对于高端Mac用户,比如运行自定义系统的电影制作人和摄影师来说这是个非常严重的问题。

据悉会出现这个问题是因为新系统中新的安全特性 kext signing。Kext 文件是一个 Mac OS X 内核扩展。

毫无预告:OS X Yosemite停止支持第三方 SSD

Kext signing 会检查系统中的所有驱动器是不是已经被更换成第三方驱动器,或者是否是苹果授权的驱动器。如果这些驱动器被更改,那么 Yosemite 将不会加载该驱动器。这是强化安全的一种方法,不过同时也是苹果控制硬件支持的一种方法。

目前 Trim Enabler软件已经更新以禁用 kext signing,但因为这是一个全局设置,禁用的同时你也就禁用了一项安全功能。不过如果你依赖第三方 SSD,这也是你唯一的希望了。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30594.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017