注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

GT公司破产揭示成为苹果供应商的高度风险性  

2014-11-15 10:45:04|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在苹果公司与其供应商GT
Advanced公司合作失败后,GT公司也于今年10月申请了破产。大多数苹果公司的相关供应商的信息均很隐秘,然而随着GT破产,两家公司之间的合作
协议及相关文件被进一步披露。公众能更清晰地审视整个案例,英国《卫报》撰文总结了案件始末,指出成为苹果的组件供应商风险之高,成功则可以让企业飞黄腾
达,失败则可能走向破产边缘。

GT公司破产揭示成为苹果供应商的高度风险性

在GT公司的案例中,可以看出与苹果合作并不像表面上看上去那么光鲜,GT公司的破产申请是为了从苹果手中保住公司的资产。

9月9日的苹果发布会上,库克公布的新机型均未使用蓝宝石屏幕,次日GT股价应声下跌25%至12.78美元。10月3日降至11.05美元,GTAT于10月6日根据美国破产法第十一章递交了破产保护申请,11月15日终止交易。(法庭可以保护公司在破产重组过程中,免受债权人索求)。GT高管Squiller指出破产申请完全是为了在与苹果的交易中保住公司。

根据 Squiler,苹果采用“诱饵替换”策略,向 GT Advanced 公司提供“非常繁重并一面倒的”协议。他提到苹果最初通过协议的巨大规模吸引GT,不过在之后提出的协议完全倾向苹果,也让 GT 承担了所有经济风险,当GT质疑苹果要求其签订的协议合理性时,苹果则回应其供应商均需接受类似协议,并告知他们“成熟点 接受协议任何条款”。

最后,GT无法生产满足苹果的质量要求和数量要求,导致其承受了所有的风险。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30606.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017