注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

John Ive:苹果并非为赚钱而生  

2014-11-16 11:02:19|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒报道,日前,苹果首席设计师John Ive在参加伦敦设计博物馆25周年庆的时候接受采访。采访中,他再次提到当下极为猖狂的设计抄袭现象。Ive指出,包括设计学校在内的机构及企业它们过分依赖计算机和苹果的设计。Ive还告诉这家博物馆的馆长Deyan Sudjic—苹果并不是为了赚钱而存在。

John Ive:苹果并非为赚钱而生

这样的观点相信对大部分人来说都是极为新颖的,也许苹果公司自己也没有想到过—特别它还是目前全球市值最高的品牌。Ive认为,诚恳是苹果品牌的核心,而赚钱算是它的一个产物而已。

Ive说道:“我们的目标就是拼命地做出最好的产品。我们并不幼稚,我们只是相信,只要我们成功了、我们创造出了最优秀的产品,那么人们就会喜欢它。并且我们相信,如果人们喜欢它了,那么他们就会去购买。而在实际的操作中,我们高效、我们明白自己的做事方式,所以我们可以赚钱。这只是一个果。”

不可否认,苹果及Ive的设计对整个电子产品市场的设计走向带来了巨大影响。但对于Ive来说,他不喜欢当下这种被影响的方式,也非常不高兴看到这么多家公司的抄袭行为。“这已经不是模仿,这简直就是剽窃。他们偷走了我们花下的时间,而我们本来可以用这些时间来陪伴家人。搞笑的是—有时候有人会问我,当别人模仿你的设计时你会不会觉得这是一种荣幸?当然不会。”

不过,Ive并未过多地谈及Apple Watch,而只是指出,这款戴在手腕上的小小设备不可避免会存有局限性。另外,他还特别特强,苹果并不是只是生产一款款独立产品的公司,而是一家搭建了完整生态系统的公司。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30626.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018