注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观  

2014-11-17 16:45:49|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有传闻称iPhone 6不仅128GB型号采用TLC,香港知名硬件网站HKEPC近日就此问题做了一次详细测试,他们找来了多个iPhone 6 64GB样本,包括太空灰,银色及金色各种颜色,而且出货日期十分接近。

结果发现,同样是iPhone 6 64GB A1586港行,出现了HYNIX(海力士)、TOSHIBA(东芝)MLC颗粒及TOSHIBA(东芝)、SANDISK(闪迪) TLC颗粒四种不同版本。

为了测试采用不同闪存颗粒的iPhone 6 64GB在磁盘性能方面是否存在差异,HKEPC使用SSH对样机进行了DD Copy测试,分为Zero Fill(全零填充)以及Random Fill(随机填充)两种方式,进行1K、4K、16K、64K、256K、1024K、4096K、8192K、32768K大小文件测试,每个文件大小重复100次。

Zero Fill(全零填充)测试:

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观

HKEPC测试发现,采用TLC闪存的iPhone 6 64GB会针对磁盘系统进行快速存取优化,只要开启显存使用的App,当系统进行拷贝时会使用系统内存进行暂存,以提升TLC写入的系统性能,甚至出现了TLC闪存颗粒的iPhone 6 64GB进行拷贝时,性能表现超越了MLC颗粒的版本,最高写入速度高达207MB/s。

不过,但数据文件超过400MB以后,其系统性能就会出现严重的下降,前台应用甚至会出现延迟或者闪退的情况。如果采用TLC闪存的iPhene 6 64GB开启了多个消耗系统内存的App,磁盘性能下降问题会更明显,因为磁盘系统会根据内存使用情况分配快速存取硬盘的可用容量。

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观

iPhone 6 64GB TLC NAND闪存加入了动态缓存技术

iPhone 6 64GB MLC NAND闪存没有动态缓存技术

另一方面,采用MLC闪存的iPhone 6 64GB进行文件拷贝时,系统内存并没有针对磁盘进行快速存取,但整体表现比较平均。其中,以采用TOSHIBA(东芝)MLC颗粒的性能最佳,最高写入速度达到79.2MB/s,HYNIX(海力士)MLC颗粒就要差一些,最高只有70.2MB/s。

此外,和TLC不同的是,采用MLC颗粒的iPhone 6 64GB进行文件拷贝时,系统内存使用的情况并没有太多变化,也没有因为拷贝大文件写入速度大幅下降,前台应用在拷贝时保持稳定,没有出现延迟或闪退的情况。

Random Fill(随机填充)测试:

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观

当改用随机填充测试时,TLC和MCL的性能差距明显扩大。由于系统内存难以对细小非连续的文件继续动态存取,采用TLC颗粒的iPhone 6 64GB的写入性能大幅下降至3MB/s以下。虽然采用MLC的版本表现也不是太理想,但小文件写入都在3.5MB/s,随着文件增大,表现也会明显上升。相反,TLC由于采用动态快速存取磁盘优化,对随机拷贝测试没有帮助,相反令CPU的占用率大幅度提高,导致iPhone 6出现没有反应的现象。

内存使用:

下图是TLC闪存iPhone 6 64GB的内存使用情况,当进行文件拷贝时,内存使用率会突然大幅提升。最明显的是,Inactive部分突然由93.4MB上升到232.8MB,这些文件会被iOS暂时存在内存用作为硬盘缓存,空闲部分只有28.2MB。

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观

下图为MLC闪存iPhone 6 64GB的内存使用情况,进行文件拷贝时,内存上升幅度明显没有TLC那么大,空闲内存也有165.1MB。

部分64GB iPhone 6也使用TLC 测试结果不乐观

点评:

  • 使用TLC的iPhone 6确实会在高负载文件写入时出现不稳定的情况,比如应用崩溃;

  • MLC颗粒的性能综合表现要更好,也要稳定的多。

  • 祈祷自己买到MLC版本吧

由此可见,此前报道的iPhone 6/6 Plus出现死机、应用崩溃的情况客观存在,而且是可以用测试证明的。从之前的消息来看,128GB版本基本都是TLC,64GB也基本是一半一半。如果你想保险,只能选择16GB版本或者购买AppleCare了。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30700.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017