注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

[分析]存款5万元换iPhone 6划算吗  

2014-11-17 07:37:13|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然iPhone 6在国内发售已经有一个月的时间,但仍然一机难求,在国美等卖场、联通营业厅、移动营业厅出售的iPhone 6远高于苹果公司的官方售价。基于此,有银行就动起了利用iPhone 6做营销的念头。日前,某股份制银行推出一项活动,客户用5万元资金做五年期定存就能拿到一部iPhone 6和剩余的存款利息。对于储户来说,这样的交换条件是否划算?[分析]存款5万元换iPhone 6划算吗

据了解,这家银行在刚开始推出这一活动时,只需要客户拿出2.95万元存五年定期,就可以换购一部iPhone 6手机。由于活动太过火爆,目前已经将门槛提高到了5万元。

银行工作人员表示,“我们会把五年以后的利息提前支付给您,我们刨除一个手机的价钱,那么剩下的钱我们会以现金的方式再退到您的卡里”。如果按照五年期存款基准利率4.75%计算,客户5万元定存五年后,利息11875元,扣除5288元的iPhone 6费用,储户可以提前拿到6587元的利息。

银行工作人员表示,这些手机都由银行高价采购。那么,银行这些做法是为了方便客户还是另有深意?事实上,在互联网金融兴起、利率市场化推进、同业竞争激烈的环境下,银行为了拉存款不遗余力,送礼、返现的招数都已经落伍了,iPhone 6的销售火爆正是银行进行存款营销的好机会。只要客户参与活动,存款就被牢牢锁定在自家网点。

北京商报记者发现,除了苹果手机之外,如果客户有更高金额的存款可以做五年定存,银行甚至可以以汽车支付利息。例如,90.3万元存五年,银行会送梅赛德斯奔驰A180;145万元存五年,送梅赛德斯奔驰C200;157万元存五年,送梅赛德斯奔驰GLK200;216.2万元存五年,送梅赛德斯奔驰E320200。如果不需要换购,银行也会以高息的方式作为存款回馈,年化收益6%以上。

但算一笔账就知道这样换购并不划算,推出活动的这家股份制银行五年期整存整取存款利率为5.225%,如果存90.3万元,五年一共会拿到利息235908.75元,而梅赛徳斯奔驰A180的参考售价为20.7万-21.2万元,相比之下还是银行占了便宜。

理财分析师毛亚斌认为,从心理满足的角度,iPhone 6或许更加吸引人,但从投资获益来看,可能不如购买理财产品收益高且流动性好。用存款利息买iPhone 6的行为其实也是刺激消费。对于刚好有存款需求并且也想借此换机的用户可以尝试,实际上这种方式获利最大的仍是银行。定期存款5万元,五年内不能取出,用利息换取手机,经常需要资金周转的用户仍需谨慎。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30636.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017