注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

美国司法部就加密政策再度向苹果公司施压  

2014-11-20 08:53:16|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据外媒 PatentlyApple 最新报道称,今天上午一份新的报告披露美国司法部一名高级官员在上个月向苹果高管直率地怒斥,苹果全新的加密政策令锁定的 iPhone 不受法律强制约束,这将可能会导致更多悲剧上演。根据报道称,该名官员其实是在借由具体的刑事案件向苹果施压,由于苹果启用了全新的加密政策,导致警方无权强制开启犯罪嫌疑人的手机,这致使重要的证据无从搜寻,最终令一个可怜的孩子无辜死去。

由此可见,政府有意要求与科技公司加强合作,但科技公司在安全技术上推行滴水不漏的政策却似乎与当局的目的背道而驰,而这其中,苹果公司似乎就并不买司法部的账。

根据《华尔街日报》报道,“执法人员认为苹果推行的这项政策是错误的举动,新的加密政策将会令警方在执法过程中举步维艰,因为即使可以依照法令行事,但若要在一台 iPhone上搜寻短信、照片、会议事宜或联系人列表等信息仍十分困难。因为即使是苹果公司本身,尽管在法令的施压下,他们也不会破译 iPhone 上那些加密的信息。”

据报道,“苹果高管对此似乎另有说辞,他们认为事实上,除了破译 iPhone 加密信息之外,执法人员同样可以通过其他渠道如电信网络以及已经备份数据的电脑设备上获取相同的信息。”

美国司法部就加密政策再度向苹果公司施压

美国司法部就加密政策再度向苹果公司施压

事实上,苹果推行了新的加密政策后,Touch ID 在停止使用 48 小时、重启或三次尝试失败等情况下,都会要求用户使用锁码解锁。然而在美国《第五修正案》中,数字或字符等锁码信息受到该法案保护,而指纹则不在保护之列,这意味执法人员可以强制嫌疑人 Touch ID 解锁 iPhone,而如果设备被有意转至锁码解锁状态,那么当事人则有权拒绝交出密码。

显而易见,美国司法部势必要与苹果公司展开旷日持久的“拉锯战”了。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30806.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017