注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果新专利预示未来产品或可智能警报火险  

2014-11-21 09:02:33|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒 PatentlyApple 最新报道称,美国专利商标局今天授权通过了苹果公司递交的一项专利申请。这项专利描述的是一套创建在苹果设备中基于
光检测系统的无线烟雾探测器,这意味着苹果未来的 Mac 和 iOS 设备将可能会新增烟雾警报功能。
苹果在专利文件中描述道,这个无线烟雾探测器基于
一套光检测系统,可以通过内置的光线传感器来侦测光束中是否混合烟雾颗粒,或者探测出在一定范围空间内是否为无烟环境。

苹果新专利预示未来产品或可智能警报火险

苹果新专利预示未来产品或可智能警报火险

作为智能家居系统的一部分,苹果在专利文件中对这套无线烟雾探测器进行了实例描述。如果侦测出冒烟或起火的情况,苹果设备将会触发一系列警报机制,不仅可以针对室内做出警报提醒,同时还可以向其他苹果设备实时发出警报,比如 MacBook Air 已经检测到厨房可能发生了火灾,那么你的 iPhone 将会自动提醒出现特殊情况。此外,它还能够向 911 呼叫紧急援助,甚至启动灭火系统。

苹果表示,这套系统将可以在紧急情况下第一时间为室内所有拥有苹果设备或是正在使用苹果设备的人提供警报服务。如此看来,苹果公司“飞船总部”落成之后,这套系统将可能会成为标配之一。另外,随着苹果智能家居平台HomeKit开启第三方合作框架,未来将会不断涌现基于火灾检测器的智能外设。当然,这项技术是否已经足够成熟并投入商用,苹果未来的新品或许将成为答案。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30834.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017