注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果首支广告“1984”同名小说将重登大银幕  

2014-11-22 00:19:38|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许大家都还记得,苹果在今年 1 月 24 日曾经为 Mac 电脑举办了一系列隆重的 30 周年庆祝活动,有关Mac电脑的诞生发展再一次被人们无
限缅怀。然而,对于 Mac 电脑不得不提的一个重要环节在于苹果为它发布的首支电视广告“1984”。
事实上,这则广告是在 1984 年的超级碗比赛
中首次亮相,它的创意来源于英国小说家乔治·奥威尔(George Orwell)代表作《一九八四》中的一句话:“老大哥在看着你”。

根据外媒Cultofmac 报道称,好莱坞杂志《Deadline》日前发布消息透露,《一九八四》即将被重新搬上大银幕,由《谍影重重》导演保罗·格林格拉斯(Paul Greengrass)掌镜拍摄。

相信不少人对《一九八四》这部作品知之甚少,这部由英国小说家乔治·奥威尔撰写的虚构小说,描述的是生活在极权主义国家的主人公因不堪忍受精神上的压迫而做出反抗,但最终仍无法摆脱悲剧命运的故事。在这个国家中,最高领袖老大哥的权力至高无上,他制定了许多令人难以理解的法律:禁止书写任何东西、禁止集会等等。尤其可怕的是,到处设置秘密监视器,一旦发现有人违背法律,轻者接受洗脑,重者处以极刑。

若要追溯苹果“1984”广告与《一九八四》小说之间的渊源,其实在初步了解了这部作品的寓意以及苹果的广告展示之后不难看出:“1984”广告中的“Big Brother”其实指代的是当时的 IBM,而穿着橘黄色短裤的女子就是苹果的 Macintosh。这个身披鲜亮色彩的女子代表着自由、创意以及变革,拥有图形界面的她与思想陈旧、一成不变的 IBM 形成了鲜明的对比。

苹果展现和代表着青春、创新以及潮流的尖端,而这则广告中借助小说的寓意同时运用了夸张的手法,就是要宣誓苹果要打破所有的陈词滥调。事实上,在面对第一个竞争对手 IBM 时,苹果的确是做到了。不仅如此,其作风依然保留至今。以下是苹果首支 Mac 广告“1984”:



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30885.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017