注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPhone 6 Plus自动稳定成像原理原来如此?  

2014-11-26 07:46:44|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MaCGG11月25日消息,根据外媒PatentlyApple最新报道称,美国专利商标局今天公布了苹果公司获得的多项专利申请,其中一项涉及摄像头稳定成像的技术令人关注。这项专利描述的是一种基于运动传感器信息来获取稳定视频帧的一系列系统、方法及计算可读介质技术,这种技术可以帮助改善或补偿在视频拍摄过程中由于设备意外抖动而导致成像画质模糊的问题。

iPhone 6 Plus自动稳定成像原理原来如此?

在提供的专利图示中,苹果针对这项视频拍摄稳定技术进行了流程描述(如上图)。苹果提供了一种可以获取稳定视频序列的实施方法。这种方法包含设备获取一段拥有多张连续图像的视频序列以及相关联的运动传感器数据,其可以估计出摄像设备所不希望出现的意外抖动,然后从视频序列中擦除这些被估计的成像,而修改后的成像序列将会(压缩)存储在存储器中。

iPhone 6 Plus自动稳定成像原理原来如此?

苹果在2011年第三季度首次递交了这项专利申请。事实上,苹果在最新一代iPhone 6手机的后置摄像头部件中就采用了这种相同原理的“自动稳定成像”技术,可以改善拍摄时因抖动而导致的运动模糊。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31043.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017