注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

过去5年 苹果都遭了哪些劫?  

2014-11-03 10:44:47|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的十几年中,苹果公司相继在电脑、MP3播放器、智能手机和平板电脑等领域取得了不俗的成绩。然而,在这些光鲜亮丽的成绩背后,苹果也遭受过不少灾难性的打击。美国科技博客Benzinga近日发文简单盘点了苹果在过去5年中所遭受过的重创,一起来看一下。

过去5年 苹果都遭了哪些劫?

(1)与GTAT的错误合作

苹果原本希望通过与蓝宝石玻璃供应商GTAT(GT Advanced Technologies)的深入合作来满足其未来产品对蓝宝石玻璃的旺盛需求,有报道称苹果甚至专门为此在亚利桑那州购置土地帮助GT扩大生产规模。虽然苹果并未在新款iPhone上采用蓝宝石玻璃材质的屏幕,但是计划在明年2月上市的Apple Watch对蓝宝石玻璃的需求也非常大。

不幸的是,苹果选择了一家错误的供应商,GTAT目前已经向法院提交了破产申请,尽管会偿还苹果部分合同款,但是肯定会对Apple Watch的产能造成影响,至于苹果能够挽救这一局面,目前尚不得而知。

(2)并不完美的iPhone 6

严格地说,iPhone 6已经是苹果所生产的第八代智能手机,所以有不少人认为在经过这么多年的改进之后,苹果应该能够为消费者拿出一款没有重大问题的手机产品,但实际情况却并非如此。从容易被折弯的机身到问题重重的iOS 8.1,iPhone 6都让人们很难将其与“完美”联系起来。不过尽管如此,iPhone 6的销量仍然再创新高,这多少让人觉得有些不可思议。

(3)MacBook升级后的电池问题

在过去的几年中,MacBook在升级之后经常会遇到电池问题,其中最严重的一次就是当时用户在把MacBook的操作系统升级到Mavericks之后所遇到的“电池服务”警告问题。在今年早些时候,苹果还发布了新的系统管理控制器来解决一些在2013年中旬上市的MacBook Air机型中所出现的“合上盖子之后可能会导致耗电高于预期的问题”。此外,MacBook Air上还经常出现一些与Wi-Fi有关的问题。

(4)iPhone 5电池问题

苹果设备的电池问题往往与操作系统更新有关,如果不是这个原因,那么问题可能就会比较严重。以iPhone 5为例,除了错误百出的地图应用之外,还有部分产品的电池存在瑕疵,尽管大部分用户没有受到影响,但这个问题还是引起了苹果的足够重视,并在随后正式推出的更换计划。

(5)糟糕的苹果地图应用

如果单就一款平板电脑或智能手机来说,苹果的iPad和iPhone能够完胜任何一款Android平板或手机,而这也让苹果认为他们能够做出一款能与谷歌地图相媲美的地图应用。只可惜苹果这次的“如意算盘”落空了,错误百出的苹果地图引发了灾难性的后果,公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)亲自出面道歉,并提供了一些第三方的替代产品,而许多用户随后也转用谷歌地图。

译者:小凯

百度新闻与网易科技合作稿件,转载请注明出处。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30131.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017