注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果为避税发行欧元债券 利率比美国国债还低  

2014-11-07 07:25:52|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果公司本周发行了价值28亿欧元的债券。其中的14亿欧元截止2022年的利息为1.082%, 另外14亿欧元的12年期债券利率为1.671%。相比之下,10年期美国国债的利率为2.33%。这表明在投资者眼中苹果债券比美国国债还要安全。苹果公司向美国证券交易委员会提交的信息显示将在每年11月10日支付利息。这是苹果公司第一次发行除美元以外货币的债券。苹果公司之所以能够获得如此低的发行利率原因主要有两方面。

首先是评级公司穆迪和标普给予苹果的评级分别为AA+和Aa1级。其次,欧版量化宽松正箭在弦上,借贷成本已经下降到了历史新低。苹果公司的债券发行选择了正确的时间和正确的地点。

苹果为避税发行欧元债券 利率比美国国债还低

苹果公司拥有超过1550亿美元现金。但其中1371亿美元(88%)的现金储备停留在海外。如果苹果公司将一部分现金转移到美国,它将会被收取高额的遣返税。但是,发行债券筹集资金,并把他们转移回美国则可以避开遣返税,是一个更好的选择。苹果公司将利用这笔资金进行股票回购和分红。在过去的两年中,苹果公司已经回馈给股东超过900亿美元。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/30358.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017