注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

Mac用户去年面临9次恶意软件 但OS X仍很安全  

2014-12-10 08:18:49|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果 OS X 去年面临的恶意软件攻击数量增加,杀毒软件公司卡巴斯基在2014年度安全报告中提到自己的软件拦截了370万次恶意软件攻击。年度安全报告通过分析卡巴斯基防恶意软件的攻击拦截获得最终数据。根据2014年报告,常规 Mac 用户去年面临9次威胁,这项调查追踪了接近1500个去年出现的针对 OS X 平台的全新恶意软件,数量比前年多200个。

Mac用户去年面临9次恶意软件 但OS X仍很安全

检测到的恶意软件中,有超过一半使用 AdWare 模块,并在默认浏览器书签中增加链接,改变默认浏览器搜索引擎或插入广告链接生成广告营收。

其他更严重的威胁包括木马键盘记录器、截屏程序和尝试盗取连接至 Mac 电脑的 iOS 设备数据的 Wirelurker 恶意软件。虽然恶意软件数量不断增加,OS X 平台面临的恶意软件数量仍然远低于 Windows 平台。卡巴斯基去年拦截了600万次恶意软件安装。作为杀毒软件公司,卡巴斯基一直在说服用户使用公司的产品,这也使得卡巴斯基能很好的检测威胁和收集数据。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31873.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017