注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

为了Apple Watch,苹果会如何改造门店  

2014-12-11 00:36:22|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月10日消息,对于即将上市的Apple Watch,我们早已看苹果是如何宣传它的:苹果称其为迄今最贴身的电子设备;同时,苹果也宣传称Apple Watch不仅仅是一个数码产品,而且还是一件首饰。它将讨得时尚界的欢心,令他们趋之如骛。

为了Apple Watch,苹果会如何改造门店

美国科技博客网站9to5Mac从苹果公司的内部文件中得知,苹果本月正在招聘具有“时装或者奢侈品背景”的零售界人才,这表明苹果终于打算对零售店做出一些改变,以迎接Apple Watch明年的亮相。目前,时尚品牌巴宝莉(Burberry)前任CEO安吉拉?阿伦茨(Angela Ahrendts)正负责苹果公司的零售业务,而上市在即的Apple Watch看来真得要使苹果零售店摇身变成珠宝店。那么除了补充精通时装和奢侈品术语的员工之外,苹果零售店可能会有哪些大变化呢?

款式繁多是Apple Watch成功的关键

首先,Apple Watch可供选择的款式繁多。在强调个性化的同时,苹果公司同时也承认,充足的选择空间对可穿戴智能设备的成功是很必要的。今年十月,当在旧金山市的现代艺术博物馆(Museum of Modern Art)中演讲时,苹果公司设计部高级副总裁乔尼?艾夫(Jony Ive)描述了消费市场对Apple Watch各式各样的外观的需求。

“一旦把东西用旧了,磨损了,我们就可以立即指望别的选择,”艾夫说道。“只有‘在监狱里’”,他开玩笑说,“人们才一直穿戴同样的东西。”

对于希望买到自己喜欢款式的潜在顾客。Apple Watch繁多的款式赢得了他们的亲睐。不过同时这也意味着Apple Watch在苹果零售店需要更大的摆放空间。

据我们所知,Apple Watch的选择包括从38毫米到42毫米的尺寸,不锈钢、深空黑色不锈钢、镀银铝质、深空灰色铝质、18k黄金、18k玫瑰金等多种表壳,以及六种不同款式的表带,每种款式的表带可供选择的颜色也很多。

如何陈列这么贵的表是个问题

为了Apple Watch,苹果会如何改造门店

陈列在Colette的Apple Watch,模特刘雯试戴Apple Watch

正如苹果公司在Apple Watch发布会上以及在巴黎柯莱特时尚店(Colette)里所炫耀的那样,我们现在看到了苹果公司在其零售店可能采取的一种方式,以便向消费者展示各式各样的Apple Watch产品:放在苹果零售店独具风格的柜台玻璃后面。

在九月份iPhone/智能手表发布会之后,我们第一次从报纸和员工“亲身活动的”区域看到了这些放有Apple Watch的柜台。

这一陈列风格看来是要解决商品展示问题,与此同时,消费者也能试戴不同款式的Apple Watch,以及与智能手表上的软件互动。而从苹果公司今天的招聘消息来看,苹果公司貌似就是想这么做。

人们可以想象一个与上面图片中展示风格相似的陈列方式。如果那样陈列的话,苹果店员就可以很容易接触到并且取出消费者想要试戴的那款Apple Watch。如果真要那么做的话,就需要更多的员工,但是这样的陈列方式也许比简单地把Apple Watch固定到警报系统更加安全。

为了向消费者介绍如何使用Apple Watch,苹果公司可以在专门柜台不间断地展示,持续向人们介绍Apple Watch以及其方方面面的特色。

价格决定陈列方式

为了Apple Watch,苹果会如何改造门店

苹果公司一直没有公布不同款式Apple Watch确切的价格区间(仅仅称底价是350美元),但是一些报道认为苹果公司的黄金版Apple Watch的零售价可能是好几千美元。虽然苹果公司早就以数千美元的零售价贩卖iMac和Mac Pro电脑,但你却不可能往自己口袋塞一款Apple Watch,或者戴在手腕上,然后大摇大摆地从苹果零售店走出去,即使你没有注意到警报系统。

也许苹果零售店将会把便宜一点的Apple Watch摆在外面,以供大多数消费者试戴,当然它们也是设置了警报,而把价格更昂贵的摆在里面。如果有消费者请求试戴,也是处在工作人员的监督之下。由于有些款式Apple Watch所采用奢侈材质,就像金店一样,这些昂贵的Apple Watch自然需要采用不同方式来陈列。至于到底如何陈列,价格就显得很重要了。

摇身变为珠宝店

暂且不论苹果零售店将如何陈列价格更贵的Apple Watch,但苹果招聘消息无疑表明,苹果公司将采取一种与其他奢侈品牌零售商相似的陈列方式。不过根据苹果公司以往的作风,你几乎可以毫无疑虑地期待苹果公司的陈列方式将会具有其自己独特的风格,而不同于业已存在的其他珠宝零售商。

为了Apple Watch,苹果会如何改造门店

除了招募具有奢侈品和时装经验的员工之外,苹果公司还在《Vogue China》杂志封面上突出宣传了即将上市的Apple Watch,而且还让Vouge杂志的编辑Anna Wintour和巴黎柯莱特时尚店CEO在巴黎时装周秀场上向人们展示了Apple Watch。

苹果零售负责人安吉拉?阿伦茨早已表示,Apple Watch将在明年春季上市,这也许比其他人做出的“2015年早些时候上市”的承诺晚了一点,但是与此同时,苹果公司的招聘信息则透露给我们一个信号:苹果公司正准备对其零售店做出更大的改变,迫不及待地想要把自己装扮成一个奢侈品零售商,其力度前所未有。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31904.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017