注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

[评论]苹果市值要冲向万亿 资本在哪里?  

2014-12-01 10:50:34|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然早已经是世界上市值最高的公司,但苹果目前的市值仍然在继续上涨。就在本月初,苹果市值达到了 6000 亿美元高位,而刚刚过去的 25 号,苹果股价又涨至每股 119.75 美元,比一年前增长了近 60%,盘中市值一度达到了 7020 亿美元。仅 11 月,苹果股价就上涨了 10.5%,而目前苹果的市值已经达到了蒂姆?库克上任时的两倍。

[评论]苹果市值要冲向万亿 资本在哪里?

虽然早已经是世界上市值最高的公司,但苹果目前的市值仍然在继续上涨。就在本月初,苹果市值达到了 6000 亿美元高位,而刚刚过去的 25 号,苹果股价又涨至每股 119.75 美元,比一年前增长了近 60%,盘中市值一度达到了 7020 亿美元。仅 11 月,苹果股价就上涨了 10.5%,而目前苹果的市值已经达到了蒂姆?库克上任时的两倍。

今年以来,苹果股价累计上涨了 47%,但这并不令部分人满足,苹果的大股东之一,同时也是投资大亨卡尔?伊坎近日在一次投资者会议上表示,虽然目前苹果股价已经达到历史最高值,但是仍然被严重低估,而他给出的合理预计是,到 2015 年其合理价位应该是美股 203 美元,且到 2017 年苹果的营收还将实现翻番,市值将突破 10000 亿美元。

虽然在股价突破 7000 亿之后,也有部分声音质疑苹果将会面临盛极必衰的未来,但包括卡尔?伊坎,还有很多果粉看来,苹果还并没有到盛极的地步,因而就算衰落,也尚需时日,但这是否被过于乐观看待了呢?

冲向万亿的资本在哪里?

短期来看,第四季度的假期购物季,以及下个月末的圣诞购物季所带来的想象空间,都是苹果股价飘红的原因。而自 9 月份推出 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 之后,二者已经帮助苹果在第三季度营收中同比获增 12%,并创下七个季度以来最高增幅。而调研数据显示,苹果计划在在今年第四季度生产 6000 万至 6500 万部 iPhone,其第四季度的营收有望达到 635 亿至 665 亿美元,大大突破去年同期的 5100 万部 iPhone 销量、576 亿美元营收纪录,甚至将达到 2010 年全年的总和。

此外,明年一季度将正式上市的 Apple Watch 也被寄予了非常高的期待,而势头正猛的 Apple Pay,和蓄势待发的智能家居、健康教育监测平台也有很大潜力,这些是足够支撑苹果在一段时间内令投资者放心的资本。而明年,苹果可能会带来 Retina 屏幕的 MacBook Air、更大尺寸的 iPad、iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 等等新品,这些也令市场和投资人感到兴奋。

此外,中国市场仍然是重中之重,苹果也正在更加积极和接地气的面对这一市场,包括年初在天猫开设旗舰店,9 月在国内同步开学季优惠,以及前不久在自家直营店里配套售卖中国运营商的 4G 套餐等等。而苹果还在积极努力的把 Apple Pay 带入到中国市场来,种种迹象表明,这已经不是一件遥不可及的事情。

由于苹果一直固守高端市场,因而势头凶猛的国产厂商并未能过多影响到其,反而帮助苹果打压了三星、索尼等国际品牌。数据显示,三星上半年的旗舰 Galaxy S5 在中国市场的销量比预期低了 50%,而用户对于三星产品兴趣的下降,以及大屏 iPhone 的到来,集中导致了三星在今年出货量下跌了 8%。

而作为之前被认为是能与苹果分庭抗礼的首要厂商,三星的带头失利,让 iPhone 在高端市场中几乎已是顺风无阻,这又进一步增加了投资人的信心。

iPhone 这支龙卷风,还能驰骋多久?

但是,iPhone 在不断带动其它产品的火热(比如 Mac 和 Apple Watch)之外,也加速淘汰了旗下的一些产品,包括苹果先前的功臣 iPod 和 iPad,而这可能造成一些断档,毕竟 Mac 的前景还需要顾虑到 PC 市场的整体低迷,而 Apple Watch 的前景也难以定论,如果它只是和市面上现有的产品差不多的话,那么很显然是兜不住市场的期待的。

此外,iPhone 6 的热销,主要是因为其终于带来了大屏这一显著而又非常迎合市场需求的升级,但在其它方面,比如外观、工艺、体验方面还是遭遇了不少吐槽,尽管这些问题仍然没能阻挡了 iPhone 6 的热销,但越来越多的人已经开始对 iPhone 和苹果保持理性。

此外,由于一直不进入低端市场,使得 iPhone 在全球主要市场中的高端市场占比已经接近饱和,即便是中国市场亦有此风险,而全球第二大移动市场,总共拥有 8 亿用户的印度市场却并没有像前者一样表现出对 iPhone 的热情追捧,因为后者当前正处在功能机朝智能机转变的阶段,而调查显示,印度用户普遍更青睐于售价 200 美元左右的产品。

而这也就是问题所在,苹果把一切重担都压给了 iPhone,尽管现阶段它还是全世界最好的手机,许多问题因此被选择性的忽略掉(比如 iPhone 5c 的失策),并且再没有下一个影响全人类的科技浪潮来临之前,iPhone 是没有太大危机感的,但是,从 iPhone 6 的状况来看,已经为下一代 iPhone 留出了不少硬件升级的空间,但对于苹果用户来说,这显然不能够完全填满他们的胃口,他们更想要酷的或者是创新的东西,而一旦 iPhone 也甘于平庸的话,那么即便在之前登顶了万亿市值,跌落也并非是一件无法想象的事情。

文/煮机网 金楠



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31208.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017