注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果一苏州供应商倒闭 员工不满赔偿围堵厂门  

2014-12-11 12:05:41|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果公司供应商苏州联建科技12月5日下发通知宣布公司倒闭。12月9日,大量工厂员工围堵厂门,对遣散赔偿方案表示不满。公开资料显示,联建科技是由台
湾胜华科技股份有限公司于1999年在苏州工业园区设立的独资企业,公司于2000年4月投产。是从事液晶显示技术开发、生产、销售于一体的制造商,全球
员工总数超2.6万人。其母公司胜华科技为苹果、小米等多家主流厂商供应液晶面板。

苹果一苏州供应商倒闭 员工不满赔偿围堵厂门

12月9日,大量工厂员工围堵厂门,对遣散赔偿方案表示不满。

苹果一苏州供应商倒闭 员工不满赔偿围堵厂门

联建科技12月5日下发通知宣布公司倒闭


据台湾媒体报道,胜华科技于今年10月13日在台宣布破产,主要因为全球PC销量疲软引发的液晶面板出货下降及同行价格战。

联建科技12月5日下发公告称,鉴于公司债权银行申请对我公司所有账户采取冻结保全措施,导致我司资金链断裂,现已无法继续经营。

12月9日,联建科技大量员工于公司门口聚集,以表示对公司遣散赔偿方案的不满。

联建科技公布的赔偿具体细则包括:

1、提前发放2014年11月份工资,最快于12月8号到帐。

2、2014年11、12月分社保将于本月内足额缴纳。

3、经济赔偿金比照工资优于银行放在第一顺位,待公司办理完相关手续后依法支付。

4、劳务派遣及外包员工11月份的工资由派遣、外包公司计算并由员工确认后由公司代发。

5、处理期间,将正常提供食宿。

6、其它相关问题待征服欲公司、银行协调后将依法做出处理。

相关资料:

2009年7月,联建科技曾爆发员工正己烷中毒事件,47名员工遭受不同程度的中毒影响。

2010年1月15日,因不满公司劳资纠纷问题,联建科技2000多名员工聚集于厂内进行抗议,破坏厂内设施并打砸企业车辆。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31957.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017