注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

[图表]苹果快没钱了 位于美国的现金储备已将近花光  

2014-12-11 14:18:47|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们通常以“富可敌国”来形容苹果,因为这家公司拥有超过 1500 亿美元的现金储备。不过人们在讨论苹果富裕的时候,往往忽略了他们实际上有很大一部分现金都是要经过十足的考量才会使用的,因为这些钱都储存在美国本土之外。如果苹果想要把美国海外的现金调回来使用,就要支付巨额的税收。

[图表]苹果快没钱了 位于美国的现金储备已将近花光

一直以来,苹果所使用的都是存在美国银行的现金,这一部分从某种意义来说就是苹果的“全部财产”。

最近两年时间里,苹果在现金上的最大花费就是进行股票回购和分红,并且这项计划还将会继续下去。但是根据最新数据来看,苹果进行股票回购和分红的脚步或许要慢下来了:因为他们储存在美国本土的现金已经不多了。分析机构 Above Avalon 日前公布了一张苹果公司过去 5 年时间里的美国本土现金和海外现金储备对比图,我们可以很直观地看到其中的变化。

目前苹果的现金储备一共有 1550 亿美元,但只有 180 亿美元在美国本土,因此苹果的股票回购和分红计划将会受到很大阻碍。由于考虑到海外奖金调动的困难,甚至有业界人士指出苹果已经成为一家表面上的“贫穷企业”。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31972.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017