注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

中国区苹果商店今日开办“编程一小时”讲座  

2014-12-12 05:52:42|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果曾在2013年举办过首届“编程一小时”讲座活动,在用实际行动表达了对 Code.org 的支持并收货良好的评价之后,今年苹果将这一讲座活动推
广到世界范围内所有国家的苹果商店,而不再是和去年一样仅限于美国的苹果商店。得益于苹果向全球范围内的推广,中国大陆的苹果商店和中国苹果爱好者也于今
日首次参加到这一公益项目之中。

中国区苹果商店今日开办“编程一小时”讲座

“编程一小时”由非盈利性机构 Code.org 组织,旨在向各年龄段的在校学生推广计算机科学技术,尤其是正逐渐改变人类生活的编程技术。今年 Code.org 在 Indiegogo 上发起“Hour of Code”的众筹项目希望借此筹集 500 万美元用于向在校学生推广“编程一小时”活动,微软和谷歌也都选择借此捐赠来支持 Code.org,苹果则选择继续沿袭去年的线下讲座来向苹果粉丝来推广这项活动。

中国区苹果商店今日开办“编程一小时”讲座

在深圳益田假日广场苹果店,MaCGG也切身参加到苹果这项“编程一小时”讲座活动。苹果计划于 16 - 17 时、17 - 18 时和 18- 19 时分三个时段分别向大陆地区的在线预约的苹果用户进行讲座,苹果益田商店的培训主管欧桂庭女士告诉我们因为活动大受欢迎三个时段的讲座预约名额都已经满载。我们参加的 16 - 17 时段的讲座虽然时间与中小学授课时间冲突,但容量 10 人的讲座仍然有 7 人参与,并且除开两位大学在校生之外其他参加者都已经工作;而在随后的 17 - 18 时段的讲座中,我们看到更多的家长把孩子从学校接来参加讲座。

苹果对“编程一小时”讲座活动的目标参与者为零基础的 4 岁以上在校青少年,所以这项讲座内容以低门槛的编程入门为主,借助于视频以及 Code.org 的在线动画实操课程 —— 包括了以愤怒的小鸟、植物大战僵尸和冰川时代为载体的编程游戏,苹果希望参与者在互动之中培养对编程的理解,并初步向学生传递代码的观念、激发对计算机科学的兴趣。在现场,即使是成年人居多的第一时段的讲座时间也被拉长了十多分钟。

中国区苹果商店今日开办“编程一小时”讲座

中国区苹果商店今日开办“编程一小时”讲座

中国区苹果商店今日开办“编程一小时”讲座

“编程一小时”讲座活动仅将于 11 日在各苹果商店进行一天,除了深圳,国内其他城市包括无锡、上海、北京、成都和重庆等地的苹果商店也已于同一时间段开启这项讲座活动。虽然与 Code.org 在 2015 年之前让全球 1 亿学生学习编程知识的目标相比苹果“编程一小时”讲座的受众人数显得杯水车薪,但是当我们看到现场的中国家长带着 5 岁的孩子和大学生一起参加讲座,我们也会想,也许这就是改变所在。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31985.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017