注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

法国媒体批评Apple Store安防摄像头侵犯员工隐私  

2014-12-12 18:06:09|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果 2013 年 12 月在巴黎的 Opera Apple Store 里安装一套安防摄像头系统,随后就被法国的媒体和数据监管部门密切关注了。就在今天,媒体报道苹果收到了第一份公开通牒,其中指控苹果违反了法国的劳工法律,安防摄像头对准并且持续拍摄了员工休息区、更衣室以及员工的电脑等,而不是保险柜、内部门禁等。

法国媒体批评Apple Store安防摄像头侵犯员工隐私

这两类行为都是法国的劳工法律禁止的。目前 Opera Apple Store 回应已经做出改正,但是相关机构发现在法国的其他 Apple Store 也有类似问题。

根据 1978 年施行的法国劳工法,如果要安装安防摄像系统,必须要告诉员工该系统的存在以及访问摄像记录的正确流程、尊重员工隐私、不得拍摄工作岗位上的员工、不得拍摄休息区、更衣室、洗手间等,安防摄像头系统收集的数据只能严格用于必要的相关用途。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/32048.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017