注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果或许是时候该变更Home键设计了?  

2014-12-02 12:04:50|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名移动设备博客PocketNow编辑Adam
Doud发表了一篇文章,指出在大屏机时代。苹果或许真该好好考虑去除Home键这一iPhone/iOS设备标志性的设计,为更大的屏幕面积腾出更多的空间
,苹果曾经用一个Home键的简洁设计让众多包含繁杂实体按键设计的机型进入坟墓,而现在可能正是让iOS设备的Home键设计功成身退的最好时刻,以
下是他罗列的几点原因。

苹果或许是时候该变更Home键设计了?

占用底部空间过大(Bigfoot)

在iPhone 6 Plus和其机身大小相同的设备(如阿尔卡特Pop Mega、Galaxy Note4等)之间,有过不少关于屏幕尺寸大小的讨论。相同的机身,iPhone 6 Plus却仅有5.5寸屏幕,一部分原因是由于为了安置Home键,iPhone底部必须占用如此的高度。在这块区域接近75%的面积仅仅是为了安置Home键而必须牺牲的。

相比较其他大屏平板电话,底部空间可以缩减至更多。

苹果或许是时候该变更Home键设计了?

浪费空间(Wasted Space)

在iPhone 6 Plus中,苹果意识到用手操作如此大屏幕手机的顶部区域的不便,增加了Reachability下拉悬停功能。苹果既然已经开始意识到在平板手机这样的大屏幕设备领域,必须做出一些改变来增加便利性,何不重新思考衡量用Home键浪费的空间,与去除Home键后带来的便利性提升。

苹果或许是时候该变更Home键设计了?

不过然而(And yet...)

当然,并不能用“陈旧”来形容Home键设计,因为它同时也是iPhone的标志性元素,它也是苹果重定义手机时带来的重要特性。从iPhone 5s开始,苹果为Home键增加了一个重要的功能-指纹识别Touch ID,在iPhone 6中,苹果又增加了Apple Pay移动支付功能,不得不说这些改变能够令Home键更加有使用价值。

如果要去除Home键,TouchID也势必改变位置。相信苹果不太会抛弃这种成熟的指纹识别方案。

但是仍然有改进的余地,比如在底部使用电容触控的手势区域。不知道大家对于iPhone上的Home键该去该留有什么看法。

苹果或许是时候该变更Home键设计了?



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31255.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017