注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

英媒质疑苹果“飞碟”新总部是世界最环保建筑  

2014-12-09 14:51:53|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《卫报》报道,美国俄勒冈绿色建筑规划(GBI)总裁Jerry Yudelson将环保型建筑比作性,并认为建筑的好坏主要在性能,而不是在承诺。几年前,Yudelson与德国建筑批评家兼教授伍尔夫?麦耶在全球范围内调查了几百名新型环保建筑的居住者,问卷具体到能量和供水用度方面的使用,收集了环保型建筑的性能数据。

在两人2013年共同出版刊物《世界最绿色环保的建筑》中有所展现。Yudelson谈到:“我们想展现的是绿色环保建筑中高节能、节水与高水平的美学并不是对立的,就像一个会高等数学的选美皇后。”本书不仅提供了设计高雅的绿色环保建筑实例,也是一本便捷式的环保建筑参考文本。

在近期纽约的气候周会议期间,苹果CEO库克称苹果将建造世界上最绿色环保的总部大楼,苹果新总部有着未来式太阳能和太空飞船外表,但是该建筑的真实性能是否能像预期则是个问题。

预期在2016年建成的苹果新总部是最环保的建筑吗?还是是美国西雅图布利特中心比较符合可持续?包括台湾的孙运璿绿建筑研究中心、英国曼切斯特天使广场一号、慕尼黑NuOffice、挪威的Powerhouse Kj?rbo、伦敦的英国伦敦西门子“水晶”在内的号称世界上最环保的建筑,哪个真正做到了最环保还要看数据。

苹果新总部大楼:环保型 却并非世界之最

尽管苹果一向做好产品的保密工作,但是最近却发布了大量关于苹果新总部大楼的信息。为此项目,苹果公司依照加州环境法制订了650页的环境影响报告,并于去年由Cupertino城通过。该报告相关信息详尽,包括将新总部全部配备能源、种植7千棵树以及使用可循环材料。

在整个5.9平方英尺(548000平方米)的总部大楼——包括办公区、研究区、停车场和其他建筑物,苹果预期最大的能源消耗量约为每年1.42亿千瓦时。根据总占地面积,苹果新总部能源使用强度约为每年每平方公尺257千瓦时。与美国其他办公建筑相比,苹果在节能方面轻松获胜,甚至与如俄勒冈健康与科学大学的健康与康复中心等相似的能源密集型研究中心相比,也略胜一筹。

但是从技术上看,苹果新总部远远达不到成为世界上最绿色环保的建筑标准。至少在节能上,Yudelson与伍尔夫?麦耶所著书中的41幢建筑比苹果更强。即使它的实际能源使用量比预期更低,例如达到每年每平方公尺200千瓦时或者更低的100千瓦时,苹果新总部还是落后于无数已投入使用并具有实际性能数据的商业大楼。

最环保建筑?

由Yudelson与伍尔夫?麦耶设计的最佳节能建筑--阳光绿色建筑研究中心,坐落在台湾国立成功大学。它俗称绿色魔法学校,每年每平方米只需40.43千瓦时能量。

而2013年建成的布利特中心可以说是最节能的,当时Yudelson与伍尔夫?麦耶正好完成了他们的研究。布列特中心坐落于西雅图国会山附近,在其投入使用的第一年,每平方米大约只耗费32千瓦时能量。最重要的是,由于加上大型屋顶太阳能电池的低能源消耗,该建筑实际产生的电量远超出消耗电量。

布利特基金会总裁、地球日创始人丹尼斯?海斯表示,“目前,我们生产电量比消耗电量多出七成,当其投入使用,届时每年能量盈余可以稳定维持在20-30%”。布利特中心每年生产能量超出消耗能量,即使是世界上最环保的建筑中,这也是独一无二的。

布利特中心以零能源和节能建筑为特色,性能指标易于衡量,海耶斯认为其是最绿色环保的办公楼,并谈到这样的说法是基于绿色环保型建筑的性能考量,十分公正。

但是布列特中心应该期待更多的环保竞争者,这样地球日创始人的初衷才能得到更好的体现。而这需要的除了承诺,更重要的是性能。

英媒质疑苹果“飞碟”新总部是世界最环保建筑



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/31840.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017