注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?  

2014-07-10 20:07:23|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多消息指出,苹果将在今年秋天发布配备蓝宝石玻璃屏幕的 iPhone。今天,美国专利和商标局(USPTO)公布了三份苹果申请的专利,这些专利都与蓝宝石玻璃相关技术有关,专利中提到了使用蓝宝石玻璃制作 iOS 设备屏幕和发光按钮的技术。第一份专利被称为“有残余挤压力的蓝宝石玻璃组件”,这份专利描述了一种在氧化铝陶瓷(蓝宝石)材料中塑形和有选择的生成残余 挤压力的方法,这种方法可以使蓝宝石玻璃上脆弱的地方更坚固。

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?

苹果获得3份蓝宝石相关专利:制作屏幕,发光按钮?

本月早些时候,一段展示意思 iPhone 6蓝宝石玻璃的视频出现,虽然视频中的 iPhone 6屏幕材料并没有确认,但测试显示材料可以应对各种刮划并承受极端的弯曲,这些属性是康宁大猩猩玻璃没有的。专利中提到这种增强蓝宝石玻璃的技术适合应用在设备前面板或者后壳上。为了改善震荡和冲击,可以将残余压应力技术应用在蓝宝石玻璃的最外层。

可以使用任何合适的技术创造残余压应力,比如热处理、钢化、淬火或其它这样的技术。激光加热或加强也可用于更精确的控制。根据蓝宝石玻璃安装设备的不同,抵抗残余压应力的技术可以实施在边缘或中心。

苹果第二份蓝宝石相关专利被称为“陶瓷插入控制机制”,专利中描述了用蓝宝石材料制作物理控制,比如 Home 键、音量键等。专利描述了蓝宝石零件通过按压、滑动和手动切换元件操作驱动器。这些控制可以安装在设备外壳上,或者插入蓝宝石玻璃屏幕,比如 iPhone 的 Home 键。

为了防止损坏,轴承、绝缘体或垫片可以安装在蓝宝石零件周围。这些零件可以是不透明的或与蓝宝石的折射指数相同的材料。目前,Touch ID 上使用的就是蓝宝石玻璃材料,这种材料可以保护内部敏感的电路。苹果在专利中提到使用 LED 灯光为蓝宝石组件带来亮。

第三份专利被称为“屏幕保护玻璃或显示屏组件的离子注入标记”,这种技术可以在蓝宝石玻璃屏幕底部创造标记,比如序列号或商标等。通过使用离子注入技术,改变了蓝宝石材料的光或色性在次表层,可以留下一个标记,既易于阅读,又能。使用过程中可能的离子包括铬,钛,或铁,然后将其在电场中加速并注入在蓝宝石元件。不同的离子可被用于创建不同颜色的标记,而某些方法可能只是稍微改变玻璃的感知的光学质量。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/24275.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018