注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果为什么在中国市场大获成功?  

2014-07-25 20:04:33|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国市场成了苹果的新“摇钱树”,在过去的财报中我们看到苹果在这个市场的表现,Tim Cook 对此都表示震惊。那么到底是哪些原因使得苹果在这里取得如此大的成功的呢?前两天苹果正式发布了其 2014 财年第三季度的财报,财报数字账面上看起来还都不错,其中仔细看会发现大中华地区在这一季的贡献相当耀眼,CEO Tim Cook 甚至说中国的表现着实震撼到他们。下面我们先来一起看看大中华区的具体表现。

苹果为什么在中国市场大获成功?

大中华区指包含中国大陆,以及港澳台在内的市场,该地区该季的总营收较去年同期增长 28% 达到 59.4 亿美元,该地区消费者购买 iPhone、iPad 以及 Mac 的增长速度比全球其它地区市场都要快。其中 iPhone 的销量增幅达 48%,Mac 电脑的销量增幅也有 39%,就算在全球范围内销量下降 9.2% 的 iPad 在该地区的增长幅度高达 51%。

苹果为什么在中国市场大获成功?

苹果旗下主要硬件产品销量较去年同期比较(全球)。图片来自macstories

我们看得出来在大中华区,苹果这一季度的表现可以说是大获成功,那么面对着中国市场上强有力的竞争,苹果又是如何取得这样辉煌的成绩的呢?外媒 Quartz对此列举了四大原因:

  • 与中国移动的联姻:

在年初苹果正式与中国最大的移动运营商中国移动达成合作之后,iPhone 在中国大陆的销售渠道可以说一夜之间增加了无数个,中国移动手上拥有 7 亿用户,很多高端用户对移动引进 iPhone 合约机的举动十分欣喜。另外加上中移动在 4G 网络的建设走在另外两大竞争对手前面,移动 4G 版 iPhone 也吸引了一大批原先已经购置了 iPhone 的移动用户换机升级。在 iPhone 5s 推出到中移动联手苹果之前,苹果在中国智能手机市场的占有率为 7%,现在是 10%。

苹果为什么在中国市场大获成功?

  • iPhone 在中国的高端机形象:

诚然中国是全球最大的发展中国家,很多智能手机用户还没有消费 iPhone 的经济能力,但是对于那些不差钱的用户来说,iPhone 是最主要的选择之一。来自友盟的一份调查显示,截止 2013 年中国 7 亿智能手机用户中,有超过 1/4 的用户使用的是售价超过 3000 元的中高端机型,这其中 80% 都是 iPhone,可见 iPhone 在这一市场上的号召力。前不久在我站《周末谈 中国人的苹果情结》一文下就有很多相关的讨论。

  • 正版用户市场的培养:

在中国 iPhone 市场上,越狱的比例近年来有了大幅下降,一方面是苹果在 App Store 中支付方式针对中国用户的优化,另一方面是用户越来越多的考虑到自己设备的安全性。用户对 iPhone 平台的投入越来越大,跳转到其它平台的可能性就越来越小。

苹果为什么在中国市场大获成功?

而 iPhone 的竞争对手们在这一环节却恰恰做的比较差,甚至 Android 平台由于 Google Play 无法使用的缘故,很多用户无法正常购买优质应用,国内各种应用商店流氓成性用户体验糟糕。

  • 中国 iOS 开发者的成长:

毫无疑问的是优质的应用才越来越吸引用户,而由于整个市场占有率的问题在中国 iOS 应用开发者还比较少,年初中国区 App Store 只有 15 万应用,而美区确有 100 万之多。为了逐渐扭转这一局面,苹果不断的鼓励中国开发者为 iOS 平台开发应用程序,另外还在 iOS 系统内置了一些针对中国市场的功能特性。

通过优质的应用生态来不断的吸引用户跳转到 iOS 平台来,这一招很显然非常有成效,虽然这些年 Android 也做了很多努力,不过在中国这样特殊的市场两个平台的生态系统差别还很大。

随着人们生活水平的不断提高以及苹果 iPhone 平均售价逐步降低,我们渐渐地发现身边 iPhone 用户越来越多了,苹果也开始更多的在中国开设直营店以便将更好的苹果购物和售后服务展示给中国消费者,可以预料的是,苹果在中国市场还将取得更好的销售业绩,中国高端智能手机未来还是苹果的 iPhone 占据主导位置。如果你不同意,接下来你不选 iPhone 的理由是哪些呢?



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/24913.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018