注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航  

2014-07-30 05:32:38|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周二,美国专利和商标局(USPTO) 通过了一项苹果申请的“基于检测红绿灯规律的导航系统”专利,该系统可以收集和分析来自不同移动设备的数据,确定红绿灯和交通牌的位置和状态。这些信息要比传统的交通检测方式更准确,利用这些信息可以为用户提供更智能的导航。

在某些实例中,专利提到了使用 iPhone GPS 模块确定用户是否在移动。与 GPS 定位数据配合的还有板载加速度传感器和系统时钟,设备可以识别位置和两个红绿灯之间花费的时间。数据包随后被即时发送至服务器,进行规律分析。当多个 iPhone 将交通信息发送至服务器后,红绿灯数据会相互交叉对比,确定有问题的区域。用户的设备还可以储存交通数据,并随后上传。服务器会自动保存用户位置历史。

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航

苹果新专利:众包红绿灯规律识别,实现智能导航

为了确定用户驾驶的汽车是因为红绿灯还是交通牌停下,系统可以自动分析运动。此外,如果遇到了红绿灯,还可以根据收集的其它数据共同确定。这意味着服务器可以分析和追踪红绿灯规律,帮助创造更有效的导航路线。经过生成和处理,收集的红绿灯信息可以被推送至设备导航应用,比如苹果地图。

交通牌、红绿灯、交通事故和其他信息都可以在地图上显示。在某些例子中,数据可以通过即时地图覆盖提醒用户,很像现在地图应用中交通状况指示。苹果的解决方案还可以计算路线上的红绿灯,精准的确定路程时间。如果数据充足,服务器还可以预测各种情况导致的行程延误。

目前还不清楚苹果是否会在地图应用中集成该功能,iOS 8 测试版中的地图并没有加入任何新功能,消息称苹果会在 iOS 8.1中继续完善地图功能。与苹果专利中相似的解决方案包括众包地图和导航应用 Waze,这家公司2013年被谷歌收购。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/25033.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018