注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

外媒揭秘苹果内部培训计划“苹果大学”都教些什么  

2014-08-11 22:26:19|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约时报近日发表了一篇文章,披露了苹果一项颇为神秘的员工内部培训计划-“苹果大学”的详细内容。这个培训计划是为新入职 的苹果员工准备的,确保每一位员工都可以深入了解到苹果的文化与历史。这项计划最初由苹果创始人史蒂夫·乔布斯所构思,由苹果人力资源高级副主管,原耶鲁 大学管理学院院长Joel Podolny于2008年正式开启。

外媒揭秘苹果内部培训计划“苹果大学”都教些什么


我们节选几段文章来看看“苹果大学”究竟神秘在哪,学习后的员工有何感想。

  • 极简主义算是苹果设计哲学的一个非常重要的部分,为了向学生们讲解,来自皮克斯的讲师Randy Nelson通过讲解毕加索的公牛系列绘画来帮助学生们理解:这系列绘画是由11张插图组成,每一副毕加索都逐渐从写实风格的公牛向抽象的公牛演进,最后仅由寥寥几笔构成。(看详细11幅插图请点击)这非常好地反应了苹果剥离繁杂冗余,只专注必要功能的极简设计理念。一位参与Nelson“与苹果交流”讲课的学生在听课后说道“经过多次迭代,直到你可以以一种简明扼要的方式传递必要的信息,这就是苹果品牌的所在,我们为之努力的一切。”


  • 外媒揭秘苹果内部培训计划“苹果大学”都教些什么

  • Nelson在另外的课程上通过将设计繁杂的78键Google TV遥控器与仅有3个键(方向键算一个)的小巧简洁的Apple TV遥控器相比较,他说道,Google TV遥控器是典型的过度设计产物。其设计团队没有统一的理念,而Apple TV的遥控器仅仅保留了三个必要的独立功能键。

  • 另外教授拿出一则研究案例,乔布斯颇有争议地将iTunes开放到Windows平台,最终使得iPod销量的飙升,及iTunes商店的普及,这也标志着苹果打翻身仗的开幕。

  • 可能有一门专门为Beats雇员开设的课程

  • 教职员工都来自哈佛大学,耶鲁大学,麻省理工学院等高等学府

  • 参与培训的员工称“即使是厕所的卫生纸都是非常讲究的”

要想深入地了解“苹果大学”的更多细节,了解苹果如何向新入职员工传递其独特的设计理念及企业文化,可以点击阅读纽约时报完整的报道。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/25481.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018