注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果回购股票15个月股价上涨77%  

2014-08-05 18:16:22|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果公司去年开始的股票回购计划让公司股价实现了大幅飙升,这表明股票回购依旧是美国证券市场最受欢迎的抗击熊市的手段之一。在今年 1月至3月,苹果动用180亿美元回购了自家公司的股票,这也推动公司股价上涨了25%。2013年,苹果曾斥资160亿美元回购公司股票,提振股价上涨 了32%。彭博社和标准普尔的统计数据显示,自1998年以来,在所有企业最大规模的20宗单季回购项目当中,苹果这两次回购的4个月回报率位居榜首。今 年以来,由于担心5年的牛市将会结束,标准普尔500指数成份股已动用2110亿美元回购了公司股票。苹果回购股票15个月股价上涨77%

得益于零利率和账面上创纪录的现金储备的推动,企业开始把资本注入股票市场,通过回购股票来提升每股收益。富国咨询公司的分析师斯科特·雷恩(Scott Wren)就此表示,在牛市当中,回购规模越大的企业股价涨幅要好于标准普尔500指数。雷恩说,“股票回购是增加业绩的低质方法。很明显,我个人更倾向于关注营收增加的企业。但是当宏观经济在以2%至2.5%的速度增长时,企业必须找出有效途径实现股价的持续上涨。”

今年第一季度,美国企业投入1590亿美元用于股票回购,为自2007年以来最大规模的单季回购。标准普尔的统计数据显示,美国企业在第二季度投入约1300亿美元用于股票回购。

苹果在今年第一季度回购了180亿美元的股票;去年第二季度,该公司曾投入160亿美元回购了公司股票。标准普尔的统计数据显示,自1998年以来,这两笔回购均为美国企业最大规模的单季回购。自苹果股价在2013年4月创出16个月新低之后,受股票回购的推动,该公司股价在过去的15个月中已累计上涨了77%。

在苹果大规模股票回购之前,该公司股价经历了过去十年间最疲软的一段时期。从2005年年底至2012年9月,苹果股价累计上涨了近900%,这也让苹果成为了全球市值最高的公司。在此之后,由于投资人对苹果新产品市场表现和竞争能力感到担忧,该公司的股价在随后7个月中累计下滑了44%。

时间节点正确

Highmark资本管理公司基金经理托德·洛温斯坦(Todd Lowenstein)表示,“苹果选择的回购时间无懈可击。随着这家公司业务规模变大,该公司通过回购向市场表明,他们对公司业务计划充满信心,且公司的股价遭到了低估。回购对提振苹果股价起到了极大的推动作用。”

进行大幅股票回购的企业今年以来的股价整体表现跑赢了标准普尔500指数。彭博社的统计数据显示,今年回购股票数量最高的100家企业,他们的整体涨幅为5.5%,表现略强于标准普尔500指数同期4.9%的涨幅。

作为全球最大的软件开发商,微软在今年回购了价值约30亿美元的股票,帮助公司股价上涨了16%;全球最大的聚合物、石油化工与燃料公司之一LyondellBasell Industries在今年回购价值31亿美元的股票,推动股价上涨了35%。与此同时,虽然埃克森美孚、波音公司和eBay均回购了公司股票,但股价却出现了下滑。

现金充沛

波士顿投资公司Hennessy Funds基金组合经理斯基普·艾尔斯沃思(Skip Aylesworth)表示,“许多公司当前的现金均非常充沛,如果没有太多的投资选择,他们将会继续回购公司股票。从某种程度上讲,这将成为未来的看跌指示。”

标准普尔的统计数据显示,不包括金融、公共事业和运输公司,标准普尔500指数成份股持有的现金储备在去年年底达到了创纪录的1.30万亿美元。至今年3月末,该现金储备滑落至1.23万亿美元。截至上一财季末,苹果持有的现金和流动证券总价为1640亿美元。

因为股票回购的缘故,苹果的每股收益涨幅超过了净利润增幅。上一财季,苹果每股收益同比增长了19.6%,高于净利润同期12.3%的增幅。

标准普尔道琼斯指数分析师霍华德·西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)表示,在截至7月31日已发布财报的公司当中,有20%的公司因为股票回购而推动每股收益“大幅上涨”。

提升收益

业内人士指出,虽然股票回购能够提升企业的每股收益,但却无法提升整体业绩。虽然美国企业的账户中拥有大量的现金储备,但他们的债务总量也超过了2007年的水平。

今年7月份,美国家居饰品零售商Bed Bath & Beyond宣布通过高利率发债回购20亿美元股票。在此之前,这家公司的股价在今年已累计下跌了23%。这家公司在7月14日发行了15亿美元的债券,其中包括年收益率为3.75%的3亿美元10年期债券。Bed Bath & Beyond的债券票面利率要高于同类公司3.58%的债券票面利率。

自今年1月股价达到80.48美元的历史最高值以来,Bed Bath & Beyond的股价已经滑落至61.70美元。晨星公司分析师杰米·卡茨(Jaime Katz)表示,Bed Bath & Beyond通过发债来回购股票,可能是躲开潜在激进投资人的防御手段。如果不通过回购股票提振公司股价,激进投资人或采取措施干预公司事务。

First American Trust公司首席投资官杰瑞·布拉克曼(Jerry Braakman)认为,“企业回购股票是认为自己公司的股价被市场低估,这通常是看涨的迹象。通过回购资金将回流到投资人手中,让投资人重新选择合适的投资品种。”



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/25324.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018