注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果手表上手体验:有创意 不惊艳  

2014-09-10 15:15:35|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果今天在美国弗林特演艺中心发布了旗下首款智能穿戴设备Apple Watch。美国科技网站TheVerge编辑迪特尔·波恩(Dieter Bohn)随后试用了Apple Watch,他认为这款产品的创意令人十分感兴趣,但并不具有开创性。以下即是他的上手体验。

苹果手表上手体验:有创意 不惊艳

苹果开发智能手表的传言最早在大概两年前浮出水面,如今这款产品终于揭开了神秘面纱——但它称为“苹果手表”(Apple Watch),而非“iWatch”。根据设计,苹果手表可以与iPhone配合使用,还集成了多种传感器,可用于帮助追踪用户活动。当然,同其他的智能手表一样,苹果手表也可运行各种应用,帮助用户接收和查看通知。更令人感兴趣的是,用户还可以借助于苹果手表内置的NFC技术,在多家零售商购买东西——从麦当劳到Whole Foods。

苹果手表有两种尺寸——1.5英寸和1.65英寸,而每一种尺寸又有多种颜色和样式可选。苹果手表售价349美元起,将在明年年初上市销售。苹果在硬件和软件两个方面都突出了这款产品的多维度性(multidimensionality)。苹果手表的设计针对于每一个人,而不是针对某些受众的喜好。

在今天的发布会之前,我们就预计苹果会推出两种尺寸的智能手表,而且每一款的屏幕上都将覆盖蓝宝石水晶面板。事实与我们的预期完全相符。我们还预计苹果将是第一家推出外观时尚、续航持续一整天的智能手表的公司。遗憾的是,苹果对电池续航这一话题避而不谈,所以只有等到明年这款智能手表上市以后,与之相关的一些问题才能得到解答。

苹果手表上手体验:有创意 不惊艳

我们首先试用了1.5英寸的苹果手表,第一感觉非常结实,而且出人意料的轻。蓝宝石屏幕与整个鹅卵石形状的机身堪称浑然天成,而屏幕本身设计简约,上面的信息也清晰可见——虽然它的反光要比我之前预料的强一些。苹果手表的表带给人感觉非常好;我不知道它是不是乔纳森·艾维(Jony Ive)所说的那个“富于弹性的”版本,但肯定感觉很像。

总体而言,我认为苹果手表外观好于市面上大多数智能手表,但遗憾的是它不会受到太高的评价。在我看来,Moto 360的设计更为新颖——不过,作为像手表这样的产品,人们对它们的喜好因人而异——我的品味可能与你的并不完全相同。

苹果手表上手体验:有创意 不惊艳

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在台上介绍苹果手表时特别强调了一个称为“数码表冠”(Digital Crown)的旋钮,在苹果工作人员向我们演示这项功能时,它倒也能顺利完成自己的工作。但不幸的是,我不能亲自上手试用。也就是说,如果演示产品能带给人任何启示的话,那就是扭动时旋钮缺乏力度。

准确的说,它不能任意旋转,而我在扭动旋钮时,它并未发出咔哒声或其他有力度的反馈。也许,我之所以感觉未从拨号本身获得太多的反馈,主要是因为演示产品没有从事任何事情——当这款智能手表在运行软件时,旋转按钮将会给人不同的感觉。

上面即是我对苹果手表的上手体验,虽然创意令人十分感兴趣,但它给人的第一感觉并不像是一款真正具有开创性的产品。当然,这只是我们的第一印象,也许它还可以从事更多的事情,还有更多的疑问需要解答——这一切只有等到2015年苹果手表出货以后才能水落石出。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/26602.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018