注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定  

2014-09-10 18:00:40|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9 月 10 日消息,正如预期,苹果在今天凌晨的主题发布会上,正式公布了第二代 64 位 Apple A 系列移动 Soc 处理器A8。苹果表示,新一代 A8 芯片是迄今为止至为快速的 A 系列芯片,性能更强劲,胜任要求更高的任务,加入众多新功能,而且能效表现更优。

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

从公布的信息来看,最新 Apple A8 处理器依旧基于 64 位台式电脑级架构设计,采用了最先进的 20nm 工艺制造(台积电代工),虽然并不是第一款 20nm 的移动芯片(已被三星夺走),但其芯片面积更小,大约 89 平方毫米,相比上一代芯片 A7 小了 13%,并且在更小巧的芯片内融入了 20 亿个晶体管。

从性能的角度来看,Apple A8 芯片 CPU 运算频率速度比 iPhone 5s 的 A7 快了 20%。正如以往,苹果这一次也没有提到底层的 CPU 内核,究竟 CPU 的架构升级如何,以及 20nm 工艺改进后的频率是否提升,仍有待真机上市后进一步了解。去年,苹果 Apple A7 芯片更换了全新的 Cyclone 内核架构,所以按道理而言,苹果的 64 位架构已经更加成熟,如不出意外的话 A8 的架构应该仍与 Cyclone 有很多相似之处。

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

按照历史,苹果介绍芯片的 CPU 部分已经十分简洁,但始终有个大概的了解,而 GPU 部分苹果基本避而不谈。苹果只是简单的提到了新一代 A8 芯片图形处理性能比第一代 iPhone 快 84 倍。不过,我们可以注意到,去年苹果也公布了 A7 与 iPhone 1 的对比,当时苹果表示 A7 的 GPU 性能快 56 倍。照此计算的话,A8 的图形处理性能应该是 A7 的 1.5 倍。苹果很可能借 20nm 工艺简单的提升 GPU 主频,不过既然苹果提到了A8 图形处理性能比 A7 快了50%,那么也很可能直接将 4 核心的 PowerVR GPU 更换成旗舰级的 6 核心版本,具体型号或为 GX6650。

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

苹果 A 系列芯片的发展(性能提升与第一代相比)

最后,苹果还特别提到,A8 处理器不仅性能不可思议,而且在效能方面还比 A7 芯片提升了 50% 之多。毫无疑问,如此巨大的提升很大程度上得益于最新的 20nm 工艺制程。当然,其中也说明了苹果对底层架构做了很多意想不到的工作,以提高效率,否则仅仅依靠提升工艺一点仍无法获得如此大的能效提升。

苹果表示,针对 A8 他们还特别增加了一种称为“持续性能”的特性,因为传统意义上,随着运行时间的推移,性能也会渐渐是去。为了印证这一点,苹果特别绘制了一个运行 20 分钟的性能对比图标,以此说明 A8 即便满载情况下性能依然稳定,并且长时间运行不烫手。那么实际情况如何呢?对增加续航有帮助呢?A8 的内核秘密在哪呢?我们期待真机上市后有更多专业评测进行详解。

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定

苹果第二代64位处理器A8:高性能更稳定



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/26636.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018