注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果真的解决了大屏手机的顽疾吗?  

2014-09-11 00:18:19|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月10日凌晨一点,苹果在美国库普迪诺“弗林特剧院”(Flint Center)举行发布会,传闻已久的iPhone6、iPhone 6 Plus以及苹果首款可穿戴智能设备Apple Watch同台亮相。同时,苹果还在会上宣布了于WWDC发布的iOS 8正式版将在本月17日开始推送的消息。iPhone 6和iPhone 6 Plus是在苹果于两年前推出了4英寸屏幕iPhone 5后的又一次重大升级,而这一屏幕尺寸的变化也将令消费者手持和使用手机的方式发生变化。

苹果真的解决了大屏手机的顽疾吗?

首先,iPhone 5采用的是四面垂直的外观设计,而iPhone 6和iPhone 6 Plus则为了更好的配合机身侧面曲线而采用了2.5d曲面玻璃的屏幕设计。从某个角度来看,如今的iPhone 6似乎又有些找回了当年iPhone 3G和iPhone 3GS的味道。

在背面,iPhone 6和iPhone 6 Plus均采用了一体机身设计,背面的几条线条则是用于接收和发送无线信号的天线区域。虽然新iPhone的摄像头采用了略微突出的设计,但如果你习惯配合保护套使用的话其实根本不会注意到这一点。iPhone 6和iPhone 6 Plus的重量分别为129克和172克,实际使用中依旧会给人提供一种十分坚固、耐用的感觉。

当然,此番苹果所采用的大屏才是这两款手机的真正亮点所在,iPhone 6采用了一块分辨率为1334x750的4.7英寸屏幕。在这块屏幕上,所有的应用都能够同时显示出更多内容,但原有的应用图标尺寸保持了不变,因此iPhone 6的主屏幕可以额外显示出一整行的应用图标。由于iPhone 6的定价相对iPhone 6 Plus较低,因此我相信前者将更有可能成为日后的“街机”,而从4英寸转投4.7英寸屏幕也不会为消费者的双手带来太多难题。

大屏顽疾

然而,更大的iPhone 6 Plus则拥有了5.5英寸屏幕,因此单手使用就成为了所有消费者的难题。在这块屏幕上,苹果通过一种被称为“3x图形处理模式”的方法解决了应用分辨率的问题,但iPhone 6 Plus的应用图标和其他一些常用界面元素还是相比iPhone 6更大一些。在本次发布会上,苹果展示了一部分仅仅专属于iPhone 6 Plus的功能,其中就包括了桌面和应用的横屏模式。我们相信,这一功能的出现将进一步模糊iPhone 6 Plus和iPad mini之间的界限。

为了解决困扰大屏手机多年的单手操作问题,苹果为iPhone 6和iPhone 6 Plus增加了一个被称为“Reachability”的新手势功能。用户在双击Home按键后整个屏幕就会向下滑动,这样用户就可以更加方便的点击顶端图标了。而即便是在单手模式下,用户也依旧可以通过从窗口顶部下滑的方式激活通知中心界面。

苹果真的解决了大屏手机的顽疾吗?

虽说我们到目前真正上手使用iPhone 6和iPhone 6 Plus的时间并不长,但相信“Reachability”是苹果为大屏手机而作出的一个妥协。iOS系统在具体使用中需要频繁的使用到通常位于左上角的导航菜单(在部分界面下,用户可以通过从左向右滑动手势的方法完成这一操作),这一点在从前3.5英寸和4英寸的手机上都不是什么问题,但在推出iPhone 6和iPhone 6 Plus后,该公司显然需要开始更加重视这一问题了。

对于Android和Windows Phone手机来说,这些厂商通常会通过安置一个实体返回按钮的方式来解决这一问题。这一设计虽然广受非议,但却十分出色的解决了这一大屏手机的顽疾。

平心而论,“Reachability”也能够解决这一单手操作的难题,但这一实现方式却是我们所不推荐的。首先,这一手势的操作方法同打开iOS多任务界面的方式十分类似。第二,当用户在“Reachability”模式下点击过导航按钮后,“Reachability”模式便会自动结束,如果用户需要再次进入这一模式的话则需要再次重复双击Home按钮的操作。这也就是说,如果你只是需要通过“Reachability”模式点击单一按钮的话那没有任何问题,但如果你需要连续使用到导航按钮的话恐怕就不是那么回事了。

因此,我们认为未来更多的iPhone 6 Plus用户会开始习惯于双手使用手机,而“Reachability”模式更多的只是大屏手机的一个有益补充而已,但绝非是实现大屏幕手机单手操作的完美解决方案。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/26681.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018