注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPad 2运行iOS 8测试:疲态已现  

2014-09-20 18:26:16|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然iPad 2在今年3月份就已经停产,但最新的iOS 8依然可以支持这款老旧的设备。但话说回来,iPad 2还能不能带的动苹果最新的操作系统呢?在iOS 8发布之后,就有国外媒体对次进行了测试。

iPad 2运行iOS 8测试:疲态已现

缺失的功能

iOS 7的部分新功能是iPad 2所无法使用的,而这一次的iOS 8升级同样如此。iOS 8在iPad 2上不可用的新功能包括:

·健康应用

·连续互通(Continuity)中的Handoff

·Touch ID

·OpenGL ES 3.0、Metal图形API和64位ARMv8应用的支持

iPad 2的屏幕分辨率仅为1024x768,显示效果相比那些配备了Retina显示屏的设备要逊色不少。在上一次升级iOS 7时,用户可以将系统字体调节成粗体来略微改善iPad 2的显示效果,但这一次,这种办法就行不通了。在设置成粗体之后,系统字体看上去非常笨拙和不协调,特别的是在屏幕顶部的时间显示和键盘上。幸运的是,苹果似乎对标准字体略有加强,所以切换到粗体已经是不必要的了。

iPad 2运行iOS 8测试:疲态已现

除了字体问题,iPad 2依然没有苹果在iOS 7当中所引入的半透明效果。

总的来说,对比iOS 7,iPad 2在升级到iOS 8之后速度明显变慢了,无论是开启应用还是打字。当从iOS 6升级到iOS 7时,系统的键盘就已经出现了反映迟钝的问题,而这在iOS 8当中更严重了,特别是首次开启应用的时候。此外,屏幕旋转和界面切换也很不灵活。

以下就是iOS 7和iOS 8开启应用时需的时间。

iPad 2运行iOS 8测试:疲态已现

iOS 7开启应用的速度已经比iOS 6更慢了,但这在很大程度上是因为苹果引入了新的过渡和动画效果。即便苹果在iOS 7当中加速了动画效果,iOS 8完成某些任务时的速度依然要比iOS 7慢0.5-1秒。

虽然应用开启的时间并没有慢得多么夸张,但用户还是能够明显感觉到和iOS 7的不同。

iPad 2运行iOS 8测试:疲态已现

让人意外的是,从跑分测试来看,iOS 8的浏览器性能要比iOS 7有所提升。在Kraken测试中,iOS 8的表现比iOS 7稍差一些,但前者在SunSpider测试当中的得分却超越了iOS 7。iPad 2在升级iOS 8之后无法正常运行Google Octane v2,但在运行v1版本的测试时,iOS 8的成绩同样稍好于iOS 7。

在实际体验当中,iOS 8在页面刷新和输入响应上的速度要比iOS 7慢一些。不过这两个版本所带来的网页浏览体验都不够尽如人意。

是否应该升级

在去年升级iOS 7的时候,有不少人都担心自己的老机器是否能够带的动新版系统。而我们最终发现,从iOS 6升级到iOS 7并没有什么大问题,系统性能也没有出现明显下降。但今年的iOS 8又是另一回事了。

虽然iPad 2在升级到iOS 8之后的表现并不是非常糟糕,但从升级后会遭遇到的问题来看,用户们这一次或许并不应该再“赶时髦”了。

但如果不升级到最新版系统,用户的设备或许会面临一定的安全风险。与此同时,iOS 8在后续的升级当中或许会对这些老机器做出更多的优化,所以拒绝升级从长期来看可能并非是最理想的选择。如果你依然想要尝试将自己的iPad 2升级到iOS 8,但又担心升级后会出现问题,则可以选择将系统回滚到iOS 7。

来源:ArsTechnica



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/27466.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017