注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

分析机构:Apple Watch触控面板成本为27美元  

2014-09-23 21:43:56|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三方分析机构NPD DisplaySearch发布报告称,Apple Watch采用的OLED面板及触控整体成本高达27美元。这一成本是将一些Apple已公开的信息和OLED成本模型整合起来计算得出。9月23日,苹果发布了智能手表Apple Watch。虽然苹果详细介绍了该智能手表的几个规格细节,但并未特别针对其显示屏进行详细说明。

分析机构:Apple Watch触控面板成本为27美元

NPD DisplaySearch分析表示,Apple Watch的显示屏采用了“柔性视网膜显示屏”,且通过一种新触摸接口,不仅可以感应触摸,还可以感应到按压力度的不同。此外苹果还曾宣布,Apple Watch标准版采用了蓝宝石结晶保护玻璃,而运动款则采用了“加强离子-X玻璃”,即大猩猩保护玻璃。

基于基本规格信息,NPD DisplaySearch建立了Apple Watch整个显示屏与触控面板系统的成本仿真。不过NPD DisplaySearch专责Flexible Display的分析师Charles Annis表示,因为需要更多详细信息,所以要构建精确的成本模型仍很困难。

以1.5英寸为例,计算可知Apple Watch采用的OLED面板及整合型触控成本将高达27美金。

具体来说,材料和零部件为1.92美元,设备折旧为2.71美元,间接成本、人工、管销费用和其它为3.23美元。

以下假设柔性OLED面板模块的良品率为60%,则显示模块总成本为7.86美元,触控及蓝宝石保护玻璃成本为19.55美元,显示面板系统总成本(含触控、保护玻璃和其它)为27.41美元。

NPD DisplaySearch分析师Charles Annis表示,Apple Watch显示屏总成本在很大程度上取决于产品良率。如果良率低,总成本便会更高。

事实上,对于生产OLED的面板厂商而言至少得有60%的良率才有可能达到其出货目标,并且在Apple Watch 业务上盈利。

NPD DisplaySearch分析师谢忠利表示,Apple Watch采用的OLED面板及整合型触控成本高达27美金,另一个主要成本来源是保护玻璃和触控面板。

至于,采用蓝宝石水晶作为其保护玻璃是基于其极高的硬度和奢华腕表的吸引力考虑,价格则会昂贵许多倍。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/27675.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017