注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

央视:不惜出丑买iPhone 6是病,得治  

2014-09-23 21:45:38|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期iPhone
6在海外上市,延续了苹果产品一贯受热捧的潮流,仅第一个周末销量即超过千万台。国内的果粉也纷纷坐不住了,有朋友去香港、日本出差,总不忘提醒帮助带一
台。亦有果粉不顾差价巨大,通过海外黄牛代为采购。然而在此过程中,也出现了种种不愿看到的现象:有的国人为了抢购iPhone
6在海外苹果店大打出手,有的华人黄牛被警察扭走,还有的大量走私被海关扣留。iPhone 6凭什么这么火?为购买一台手机至于大动干戈吗?

央视:不惜出丑买iPhone 6是病,得治

高价买iPhone 6:存在即合理

从市场营销的角度分析,每一次苹果产品都受到追捧,其中有复杂的原因。一方面,苹果产品在用户体验上有过人之处不是新闻。每一代苹果手机问世时,消费者都会“鸡蛋里挑骨头”。例如,iPhone 4问世时,人们不习惯方方正正的外形;iPhone 5s问世时,消费者认为这只是半代升级产品。但吐槽的同时,果粉们总不忘慷慨解囊,先用为快,原因就在于一旦习惯了苹果产品,就像找到了一件趁手的“兵器”。

另一方面,iPhone走俏不仅在于“好用”,还在于苹果的产品是紧跟时代的产物。NBA的比赛总有名人花大价钱买第一排座位,因为它凸显的是身份。奢侈品的价格再贵也有人愿意买,同样为了凸显地位。苹果的产品虽然和奢侈品划不上等号,但在我们这个飞速变化的信息时代,却至少能够表明拥有者并不落伍。

正因如此,近年来iPhone在中国存在巨大的需求。而当巨大的需求遭遇中国大陆少则一个月、多则几个月的市场空档期时,海外代购、高价难求就成了必然的现象。这不能不说是“市场饥渴”的结果。事实上,在产品已经上市的欧美国家,果粉依然要排队便是明证。

莫让人成为iPhone 6的奴隶

喜欢一款产品,愿意花大价钱购买,没问题。但如果喜欢到偏执的程度,甚至不惜拿肾来换,则是一种病,得治!我们得明白“身之发肤、受之父母”的道理,不能拿肾来换手机。但如果付出的代价不是肾,而是“文明有序的形象”,有些人就不管不顾了。

在有些人看来,面子远比里子重要。只要拿到了iPhone 6手机,哪怕大打出手也在所不惜。还有的同胞,为了抢购不忘排队加三儿,惹来路人异样的目光也在所不惜。更有甚者,某些同胞甘愿冒着犯法的危险,带多部iPhone 6手机闯海关。这样的不顾一切,只为早几个月拿到一部手机,实在是有所不值。

诺基亚有句名言:“科技以人为本”。尽管诺基亚未能把这句名言坚持到底,但它至少告诉我们一个道理:无论何时,人都是科技产品的主人。苹果再好,也是给人吃的,千万莫让人成为iPhone 6的奴隶!

文|央视评论特约撰稿林止



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/27693.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017