注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

[评论]iPhone 6 Plus供货短缺反映苹果问题  

2014-09-25 16:53:57|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,自从苹果公司推出新一代iPhone之后,销售市场就再次掀起一股抢购狂潮。根据加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital
Markets LLC)驻对6000人进行的调查结果显示,在有意购买新款iPhone的受访者中有49%更倾向于购买iPhone 6
Plus,而日前公布的新一代iPhone销售数据也印证了上述调查结果。

iPhone 6 Plus的热销程度超出了苹果公司的预期,而眼下苹果公司给出的iPhone 6 Plus发货时间已经被延长至四周。市场调查机构Mixpanel公布的数据显示,目前在市面上流通的iPhone 6数量是iPhone 6 Plus数量的五倍,而事实上消费者对于iPhone 6和iPhone 6 Plus的需求规模基本相当。

这已经不是苹果公司第一次低估高端iPhone机型的销售数据。去年,苹果公司本以为中端机型iPhone 5c销量或将超出原先的预期水平,然而事实证明高端机型iPhone 5s的销量最终达到了iPhone 5c的一倍之多。

苹果公司去年在推出iPhone 5c和iPhone 5s之后便遭遇到一个尴尬的问题,即老版本的iPhone销量继续增长已经影响到了新款iPhone的销售业绩。

数据显示,2012年10月iPhone 5的销量占到了iPhone系列销售规模的68%,另有32%的份额由iPhone 4和iPhone 4s所占据。上述现象导致iPhone平均售价被拉低,而被迫下跌的还有iPhone系列产品的利率润。

在去年iPhone 5s和iPhone 5c发布之后的几个月时间里,iPhone 5s的销量超过iPhone 5c销量的一倍,由此使得iPhone 5s的销量在那几个月中占据了整个iPhone系列销量的67%。

如果加拿大皇家银行资本市场得到的数据是准确的话,结果将证明苹果公司增大iPhone屏幕尺寸的行动能够有效提振iPhone的销量。加拿大皇家银行资本市场的调查结果还显示,有71%的受访者打算购买iPhone 6 Plus或是iPhone 6,这其中有部分热可能是原先的Android用户转投苹果,也有部分是原先老版iPhone的用户对自己的iPhone更新升级,对于后者来说只需多花一点点费用便可买到一部屏幕比老版iPhone屏幕大的多的新iPhone,这样的优惠没有几个人能够选择拒绝。

许多人认为苹果公司应该放低姿态进军中低档手机市场以扩大自身营收,然而iPhone 5s和iPhone 5c各自销售业绩的显著差异已经证明上述观点并不适合苹果公司。通过不同的方式提高iPhone的价格,比如推出iPhone 6 Plus,似乎是苹果公司在不损害品牌价值的前提下增加营收的有效办法之一。

苹果公司推出的iPhone系列产品被一些经济分析人士称之为Veblen商品,所谓Veblen商品就是专指那些售价越高销量越高的商品。前苹果公司雇员、经济分析师本-汤普森(Ben Thompson )在博客文章中写到:“iPhone 6 Plus将成为那些喜欢炫耀自身生活品质和档次的消费者的专属机型,而这一类型的消费者主要集中在亚洲地区。”

加拿大皇家银行资本市场的调查结果还显示,有11%有意购买新iPhone的销售者计划明年当Apple Watch上市销售之后将其收入囊中,而有24%的新iPhone购买用户对于是否购买Apple Watch尚未做出决定。上述调查结果意味着届时或将有600万至700万消费者计划购买Apple Watch,而这一数据是基于今年第四季度内iPhone销量达到5500万部至6000万部所做出的。

考虑到Apple Watch也可能成为Veblen商品,其平均销售价格肯定要高于349美元的起售价,这意味着苹果公司的资产负债表上又将多出数十亿美元的营收。最近一个季度中苹果公司的营收为456亿美元,如果Apple Watch以每块650美元的均价卖出1700万块,那么期将对苹果公司的营收贡献10个百分点的增幅。即使Apple Watch的平均售价只有500美元,那么最终苹果公司营收的增幅也将高达8%左右。

本文作者亚当-李维(Adam Levy)系美知名投资网站 The Motley Fool专栏自由撰稿人,善于捕捉科技动态。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/27809.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017