注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

日媒:iPhone 6 Touch ID指纹识别功能仍可被破解  

2014-09-25 17:39:35|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本ITmedia网站9月24日报道,移动安全公司Lookout对苹果iPhone 6的指纹识别传感器“TouchID”进行了安全检验。检验结果表明,与iPhone 5s相同,iPhone 6的TouchID仍有被破解的可能性。早在2013年,对于iPhone 5s的TouchID,就有人给出了破解的方法。只要把附着在机体表面的玻璃上的用户指纹复写到胶片上,再把自己的手指按上去,被认证后就可以轻松解锁了。

日媒:iPhone 6 Touch ID指纹识别功能仍可被破解

随后,Lookout也用同样的方法证实了Touch ID确实能被破解。

Lookout9月23日的博客称,为了调查这次iPhone 6的TouchID是否有所改善,公司制作了与iPhone 5s时用过的同样的假指纹,对iPhone 5s和6进行了测验。结论是:两部手机的传感器并没有明显的差别。虽然iPhone6的传感器的灵敏度有所提升,但是安全方面并没有增强。

但同时Lookout也表示,破解TouchID需要依赖一定的技术、耐心和复制得极完美的指纹。并指出“仅是因为不能承受拥有高技术的人的刻意攻击,这很难说是有威胁性”、“不可否认TouchID对于安全保护是有效果的”。

最后,Lookout还提到,如果考虑到要使用iPhone 6来进行支付,那么苹果公司没有把握这次机会增强TouchID的安全性确实稍显可惜。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/27817.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017