注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

比果粉还着急 看iPhone换代背后的手机壳制造商  

2014-09-28 08:02:15|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次iPhone迭代更新,除了想方设法预约排号的果粉,还有一批人也同样惴惴不安、备受煎熬——手机壳制造商。很明显,虽然“弯
曲门”闹得沸沸扬扬,但是新一代iPhone还是在全球范围掀起了新购买狂潮。
此前有外媒称,发售仅3天,iPhone
6全球总销量就突破了1000万部——如果中国大陆也在首发地区之列的话,想必这一数字又会被刷新。对于消费者来说,错失成为第一批新机用户或许“伤”的
只是“感情”,但对于像手机壳这种配件制造商们来说,摸错了苹果的心思“伤”的就会是白花花的“银子”了。

比果粉还着急 看iPhone换代背后的手机壳制造商

苹果的心思很难猜

据科技媒体theVerge报道,每年在苹果发布新机之前,手机壳制造商都要花费大量的财力和人力去预测“新iPhone到底会是什么样”。之所以称之为有线索的“预测”而非盲目的“猜测”,那是是因为,但凡型号或尺寸上出现了偏差,那么制造商们所面对的不仅是大批无用的新产品、成本的巨额损失,更是错失了跟新iPhone同步推出新机壳的绝佳时机,所谓“一步错、步步错”说的就是这个道理。

众所周知,苹果对迭代新品的保密工作向来是极好的,除非是临到发布会召开之前,很难有准确的消息放出,这对于配件制造商们来说可谓是一场“豪赌”——只有以市面上各种小道消息、所谓的曝光谍照,或是通过自己多年经营的内部人线作为决策的“支撑论据”。

“我们在中国拥有一个‘内部团队’,为的就是能确保最快获得新机的发售及尺寸消息,同时也得保证我们能最快拿到新产品”美国知名手机壳制造商Case-Mate公司品牌经理Peter Castellino表示,就以此次新iPhone为例,由于iPhone 6拥有两个型号,因此除了常规的型号预测,他们更专门针对iPhone 6 Plus的加大机身外壳进行了预制调整。

可以说,公共曝光以及来生产线内部消息的“双重保障”都难以让制造商们彻底安心。“我们在外壳美学制造以及材料预定两条生产线都会雇有线人”,一位业内人士透露,尽管大家倾向于在苹果正式公开尺寸的最后时刻才开始批量生产,但在此之前所有事宜“几乎都准备好了”,欠的只是苹果给的一粒定心丸。

要破釜沉舟还是要稳扎稳打

然而,并非家家企业都能有自己的“双线保护”。美国《巴尔的摩太阳报》此前曾采访过一家当地手机壳制造商,对方表示,此次在打探iPhone 6和iPhone 6 Plus尺寸方面,他们已经花费了上万美元,但也算是值得的——毕竟这一次他们“猜对了”。然而,幸运之神并非此次光顾,就在2011年,Hard Candy公司对4s手机壳的预制就出错了:5万美元白白打了水票,这对于小本经营的配件制造商而言算是一个不小的打击。“原来曾经有公司想通过提前曝光手机壳来给苹果官方施压,但是对苹果公关来说,这似乎没什么用”,Castellino说。

比果粉还着急 看iPhone换代背后的手机壳制造商

不知道苹果在想什么,这才是最令人头疼的问题”,Twig Case公司联合创始人Jon Lucca表示,“但是也不是毫无办法,曝光出来的消息对于博客和广告都是好东西,如果你留心,对于新iPhone的大致理念还是能掌握到一些的”。对此,Casetify公司合作总经理Jennie Yoon也表示了赞同,“每一次苹果表态给出的信息点都很不一样”,而且随着乔布斯去世、库克上台,“苹果在放消息这方面变得越来越勤了”。

像Lucca这种不到最后官方确认绝不下单的公司是有,但选择铤而走险先下手的公司还是不少。“像我们这样(生产)的,顶的压力真的不小”,Lucca指出,“能早一天多产出一个正确的手机壳,那就能多赚一笔。毕竟,买到新iPhone会很有面子,有新机子又有新手机壳,那会更有面子,可是我还是认为,稳妥更重要一些”。

这种猜来猜去的日子真让人心碎,苹果的磨叽劲儿还得有多久我们无从知晓,但三星、摩托罗拉还有HTC可是放话了,“别猜了,我们合作吧”——选择跟优秀的科技配件企业合作,一起发展智能手机的配件市场。

“这是百利无一害的,制造合作方能快速生产出高质量的配件,也有利于手机本身的品牌形象,因为被官方认可意味着质量的认可,我们期待着苹果也能在未来选择走这一步”。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28020.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017