注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果声称iPhone 6有超强加密机制 黑客破解至少需5年半  

2014-09-29 12:57:43|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《纽约时报》在一篇《后斯诺登时代余波:新iPhone屏蔽NSA》的文章中称,苹果在一份官方“技术导引”文件中表示,iPhone 6采用了超强加密系统,黑客破解需要至少5年半时间。欢天喜地的果粉们担忧着iPhone 6会不会很容易在屁兜里坐弯,而美国国家安全局(NSA)以及该国其他政府执法部门却在担忧着另外一件事情:新iPhone可能是后斯诺登时代首款挑战体执法部门调查能力的智能手机。2013年6月,前美国政府情报机构雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)将NSA一项代号“棱镜”(PRISM)的监听项目秘密文件披露给了《卫报》和《华盛顿邮报》。

苹果声称iPhone 6有超强加密机制 黑客破解至少需5年半

黑客入侵

斯诺登提供的文件披露了大量NSA监听本国公民以及外国国家领导人和公民的细节,在全世界范围内引发轩然大波,这起因斯诺登爆料引发的事件一度被媒体称为美国政府“棱镜门丑闻”。

《纽约时报》称,用户在激活iPhone 6时设置的简单密码,会被新iPhone通过复杂的数学算法转化成超强加密机制,将用户邮箱、照片、通讯录信息等封存。

而这样做的结果是,由于苹果公司表示不会保存用户设置的秘密,如果被法官判定提供一位iPhone 6用户的手机里私密信息,苹果公司只能交出一堆“天书”,而执法部门只能选择破解用户的iPhone 6,或者直接去向用户索取密码。

苹果在官方“技术导引”(Apple technical guide)文件中称,(加入黑客要入侵用户,)破解Phone 6超强加密机制至少需要5年半的时间。

不过,有一些电脑专家对“5年半”一说表示怀疑,他们认为,苹果没有意识到美国国家安全局的超级计算机有多快。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28109.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017