注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果最新蓝宝石专利被曝光 有望应用于iPhone 7  

2014-09-29 05:23:55|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日世界知识产权机构披露了苹果公司的一项蓝宝石专利。不同于在Apple Watch使用的蓝宝石技术,本次新专利则主要应用于更大屏的iPhone或者iPad上。苹果公司的这项蓝宝石技术专利编号WO2014/146947,其主打特色是减震及抗压。以往的苹果专利文件有不少专利图加以说明,本次的文件则列举了一系列关于减震及抗压的方法和数据。证明如果有减震层的保护,蓝宝石基质在抗弯硬度和抗裂强度上有明显的增强。苹果最新蓝宝石专利被曝光 有望应用于iPhone 7

文件显示,如果减震层为整个蓝宝石基质厚度的1%至2%,那么将达到很好的减震效果。尤其是在高空坠落测试中,这样的蓝宝石层所经受的压力及撞击阻力会明显变大。


时,苹果还透露了为这种强化蓝宝石材质使用的神秘成分——铝氧化层。从直觉上看,使用这一材质可能会带来相反的效果,不过通过实验证明,蓝宝石基质的保护
层如果有至少50 wt.-%(重量百分含量)的氧化铝,那么蓝宝石基质的抗断裂性能、抗击打性能及抗弯强度都会比没有使用保护层的蓝宝石基质强。

有趣的是,这一专利的发明者并不是苹果的内部工程师,而是几位德国人,这其中就包括了Rudolf Beckmann和Nolker。由于专利文件上所示专利机构及作者均来自德国,想必这一发明是苹果公司收购所得。

至于这一专利何时可以推广使用,目前还不得而知。至于会不会用在iPhone 7上,果粉尽可以拭目以待。

 



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28063.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017