注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

爱尔兰逃税事件:苹果否认有任何的违法行为  

2014-10-01 01:18:13|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对苹果在爱尔兰逃税事件,目前欧盟委员会的初步调查结果对苹果在爱尔兰逃税一事进行猛烈抨击,并且对爱尔兰所谓的“甜心”减税协议也表示批评。这个协议可以允许苹果通过建立大量的海外现金流来逃税。

爱尔兰逃税事件:苹果否认有任何的违法行为

这个减税协议要追溯到 1991 年,当时该协议允许爱尔兰为苹果提供国家补助,而苹果早在 1980 年的时候就在爱尔兰拥有基地。在一份声明中,欧盟委员会表示爱尔兰当局给苹果提供了便利,并且这种便利每年都会提供给苹果,并且现在依然进行中。

欧盟委员会有权力对此开出天价的罚单,苹果最高可能要付出营业额的 10%的罚款,而欧盟对爱尔兰的罚款可能会是 10 亿欧元。

如果欧盟的调查是对苹果不利的话,那么苹果需要付出的代价可能会是一大笔钱,数字将会是苹果自 2003 年到现在收益的 10%。至于苹果方面,他们已经表示不存在任何的违法行为,并且表示过去并没有从爱尔兰当局获得特殊性的对待。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28216.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017