注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果手机数据线易损惹吐槽 专修店建议缠胶带  

2014-10-13 16:14:06|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人一边在对最新的苹果产品津津乐道,一边不断吐槽苹果数据线易损,价值百元的数据线,几个月竟然就要换一次,脆弱的数据线让消费者心里很不舒服。记者调查发现,苹果数据线的特殊构造、用户平时使用的不注意是数据线易坏的主要原因。

苹果手机数据线易损惹吐槽 专修店建议缠胶带

损坏的苹果数据线

十根数据线,

七个断,八个坏

同事之间相互借个数据线,给手机充充电,经常的事儿。而当下,同事之间有一种默契叫做——“我的数据线坏掉了,”“唉,我的也坏掉了。”

最近几天,记者同样遇到了这个问题,用了不到半年的数据线,坏了。上网一看,这样的事情真不是个案。网络上对苹果数据线的吐槽可谓一浪高过一浪,“从买手机到现在,已经用坏三根数据线了,以前诺基亚十块钱一根的数据线,能用好几年,现在这苹果贵得没法说,质量还这么差,数据线用不多长时间就坏。”果真是苹果数据线的质量不行吗?还是“不快点烂,你怎么会再买”的营销手段?

再好的数据线

也经不起糟用

和平路一家苹果专修店的工作人员说,苹果数据线之所以经常坏,和用户平时的使用习惯有很大关系,“用户在拔数据线时,通常会直接扯导线部分,而不是拔插头,这样接口处就容易被拉扯开”。

记者连线苹果售后客服中心,工作人员给出了类似的解释:“苹果数据线特殊构造,线比较细,用的时候应该注意。”但并没有对为什么拉扯会导致接口处坏掉做出明确解释。

有网络牛人从苹果数据线的构造出发,做出了说明,“苹果导线周围加上了金属网,这层金属网会一直延伸到数据线接头的保护橡胶圈内,但是由于四根导线分别焊接在数据线接口的不同位置,因此在导线分开后,金属网便不能再保护导线。如果经常撕拉导线,外胶圈会与金属网一起被剥离原位”。

另外,一些用户不注意弯折数据线,胡乱塞入包里或抽屉里,加速了内部金属导线损耗的速率。平时用的比较仔细的人,数据线坏的几率大大低于不注意的人,同样的数据线,有的人用好几年都没问题,有的人用一两个月就断。

使用频繁,

可替换数据线少

使用频繁也是苹果数据线容易坏掉的一个原因。普通数据线价格便宜,没有技术壁垒,可以相互通用,所以很多人会有多条数据线,平时可以交替使用,在家里、公司都会备一条。每条使用频率大大降低,使用寿命也就延长了。

而苹果数据线有技术壁垒和专利限制,加之价格高,一根正版的Lightning to USB要价149元,这让很多人手里只有一条数据线,使用频率大大增加。

普通安卓手机数据线,虽然原装的不便宜,不过可替代性高,一般消费者都能买来第二根一起用。即便坏掉了,由于价格便宜,消费者也不至于心疼得抱怨。

和平路一家苹果专修店的工作人员说,为了预防数据线被拉扯坏掉,提前用胶带将导线部分与拔插头部分包起来,可以降低被扯坏的可能性。另外,已经被扯开,但还能继续使用的数据线,缠上胶带也可以继续使用。

“在平时插拔数据线的过程中,尽量避免直接拔拽导线部分,这样才能更好地保护数据线。”产品的使用时间与投入的“关爱程度”成正比。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28822.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017