注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

大摩预测苹果Apple Pay将成移动支付领导者  

2014-10-14 08:55:52|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于苹果Apple Pay移动支付业务是一个非常复杂的话题。一方面,谷歌和微软已经在NFC支付领域发展了一段时间,但是似乎并没有给人留下太深刻的印象;另一方面,谷歌和微软的不成功主要归咎于发展时间太短以及各自支付产品的普及程度不高。虽然Apple Pay还没有正式上线,但是投资公司摩根士丹利认为,苹果的这项移动钱包服务将会成为行业标准,带动行业广泛使用基于NFC的支付系统。

大摩预测苹果Apple Pay将成移动支付领导者

因为Apple Pay兼容目前的基础结构,而且苹果已经拥有一个非常庞大的用户安装基础,因此大摩认为在获得牵引方面苹果不会遇到任何困难。


摩根士丹利研究员Craig Hettenbach在星期二发布的投资者蓝皮书中分析了Apple Pay本月上线后将会对移动支付行业产生的影响。因为Apple Pay兼容目前的基础结构,而且苹果已经拥有一个非常庞大的用户安装基础,因此他认为在获得牵引方面苹果不会遇到任何困难。

“通过减少诈骗、强化数据安全以及为发行商和网络增加信用卡、借记卡数量的方式,同时保护现有支付价值链的价值,我们相信Apple Pay成功的可能性很高。苹果在美国的市场份额、其在人口相对富裕地区的曝光率及其易用性,都让 Apple Pay 在移动钱包行业中占有很大的优势。”Hettenbach表示。

和业界对Apple Pay的高期望不同,同样是NFC移动支付服务的谷歌钱包并没有能够成功吸引消费者。Hettenbach认为Apple Pay对于电子钱包行业中的其他竞争对手来说是极具破坏性的。

Hettenbach认为苹果可能成功的关键因素之一,是因为其服务兼容现有的支付基础设施。特别是Apple Pay将支持用户使用银行卡来进行支付,使用银行卡网络的符号服务来保护用户数据。

苹果的系统还整合现有的NFC移动支付基础设施,兼容EMV(Europay、MasterCard和Visa)标准。目前大部分美国信用卡公司也在进行过度以确保EMV支付系统安全。

另外还有一些分散的虽小而已经成型的NFC支付系统。苹果在iPhone和Apple Watch中使用NFC技术将会加速基于NFC技术的使用。Hettenbach预测到2015年10月50%的支付终端都将有NFC功能。

“我们认为Apple Pay可以促进NFC支付服务在智能手机生态系统中的商业应用,特备是我们期待其它智能手机厂商,尤其是Android系统产品能够加大NFC支付基础硬件设备的推广,来保证日益增长的移动支付需求。”Hettenbach表示。

来源:appleinsider、phonearena



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28803.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017