注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

不上不下太尴尬 拿什么拯救你我的iPad mini?  

2014-10-15 13:22:35|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果买了iPhone 6 Plus,我为什么还需要一部iPad mini呢?”众所周知,苹果公司刚刚推出两款大屏迭代iPhone,10月17日又计划在新品发布会上公布新款iPad。然而正如开篇反问的那样,既然手机已经可以满足人们对大屏的需要,那么iPad们的未来又在哪里呢?iPad mini或许就是下一个iPod Touch,科技媒体网站Mashable资深业内撰稿人Christina Warren就给出了这样的回答。不上不下太尴尬 拿什么拯救你我的iPad mini?

有消息称,本周五苹果或将推出升级版的iPad Air和iPad mini,届时,新款产品将在处理器以及机身重量、颜色上有明显提升,并且还将配备最新的Touch ID功能。然而在全球平板电脑市场趋于停滞的今天,市场本已略显鸡肋的iPad系列——尤其是iPad mini能重新燃起新一轮的市场需求吗?

不上不下太尴尬 拿什么拯救你我的iPad mini?

一年前,iPad mini的出现被人们当成是对传统9.7英寸iPad的终结,但令人意想不到的是,尽管一些地区的市场销量不错,但后来居上的7~8英寸“小号”平板似乎更受人们欢迎——是的,就是乔布斯生前最为厌恶的那种小尺寸平板。然而天有不测风云,一年之后,全球平板电脑总体销量趋缓(在Christina Warren眼中甚至可以称之为“将死”)。与此同时,超大尺寸平板手机问世,并随即迅速成为消费者的心头好。

可以这样说,当平板机已经开始挤压传统的7英寸Android手机时,当手机屏幕6英寸逐渐成为一种最低标准时,尺寸不大不小、功能不多不少的iPad mini陷入尴尬这是一个必然。毕竟,一部5.5英寸的智能手机几乎可以取代一台普通平板电脑,尤其是随着iPhone 6 Plus的问世,越来越多的用户表示:“手机让我更不太使用iPad mini了”。这么说,是苹果自己扼杀了iPad mini的退路吗?

“如果iPad mini是一本书的话,那么iPad Air于我而言就是杂志”

科技新媒体Macworld撰稿人Jason Snell如是认为,但对于那些认为“阅读能力让iPad mini不会消亡”的人,这种观点却是令人局促不安的。

不上不下太尴尬 拿什么拯救你我的iPad mini?

如果说9.7英寸的iPad Air适应当下快速、“组图+文字”的杂志式阅读方式,那么7.9英寸的iPad mini似乎已经沦为类Kindle读书器一样的存在。“虽然我觉得它(mini)在读书啊收发邮件啊等等方面的功能不错,但对于一些时下流行的杂志,比如《纽约时报》的布局,它就是不行的”,但又回到了性价比的话题:如果只是需求阅读体验的话,为什么我要买iPad mini而不是亚马逊的Kindle阅读器呢?

7年前,苹果在公布了iPhone之后随即就推出了iPod Touch,除了不能打电话,iPod Touch几乎跟手机没有什么差别。在当时那个美国运营商说一不二的时代,似乎iPod Touch成为家庭娱乐沟通最佳的工具——只要能联网。3年后,iPad问世,可还是有很多用户喜欢买iPod Touch,但原因却变了:“反正也花不了几个钱”。

又是一个4年过去,历史却惊人的相似:当iPad mini上所有的功能都登陆到了iPhone 6 Plus,而后者又像iPhone之于iPod Touch那样多了个通讯功能。像当年“不差钱”选择又买iPhone又要iPod Touch的人有多少,我们暂且不能做出准确的预判,但可以肯定的是,如果传说中的新iPad mini和新一代iPhone们的价格上没有巨大差距,那么“大号iPhone”的出现,注定要让“大号iPod Touch”走上iPod Touch的老路。

不上不下太尴尬 拿什么拯救你我的iPad mini?

那么iPad mini真的必死无疑了吗?BBC新闻近日称,医院的护理人员还在使用iPod Touch来记录病人的数据,并且因此大大降低了病人的死亡率。因此有业内人士认为,企业这种不需要通话只重视联网功能的市场,将成为iPad mini继续存活的新空间。可还是那句话:如果没有功能上的重大突破,如果没有明显的价格优势,为什么要选择iPad mini呢?



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28908.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017