注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

为拉抬低迷销售 新iPad急需4大改进  

2014-10-15 06:55:00|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果的下一场发布会将于本周四举行,内容核心应该是Mac电脑和iPad。然而,今年的iPad发布却没有那么令人期待。至于为什么?因为iPad这些年
来真的没有什么革命性的创新。苹果的iPad产品线一开始就走入了升级,而不是创新的道路。也许这就是iPad的销售已经减缓的原因。

为拉抬低迷销售 新iPad急需4大改进

诚然2013年发布的iPad Air和视网膜屏幕的iPad mini是有史以来最好的iPad,近乎完美。但他们与以往的iPad也没有什么显著不同。iPad Air与以往最大的区别是屏幕尺寸和处理器;而iPad mini,只是升级了处理器和采用了更高分辨率的显示屏。

那些2012年购买iPad的人可能不会选择换代自己手里的平板电脑。虽然处理器可能变得更好,但iPad的基本概念是一样的:平板电脑上运行的依旧是移动为导向类似iPhone的操作系统,具有充足的电量和数量巨大的应用程序。

但是,iPad没有革命性改变不代表它没有进步的空间。当初大家都在期待的所谓“真正的PC替代品”还没有出现。人们在办公室还是在使用PC,完成重要编辑任务时也不会选择iPad。两大障碍便是输入和通用性:触屏和键盘之间的鸿沟还是不可逾越,通用性意味着多窗口和真正的文件存储等PC上长期以来使用户形成的使用习惯。

新iPad可能会采用A8处理器,Touch ID指纹登录并加入Apple Pay功能。外观上可能采用更薄的设计和金色的颜色选择。但是如果iPad想要成为PC替代者,改变低迷的销售状态,那么iPad急需以下四大改变:

iOS需要为iPad做出改变

iPad拥有大量为大屏幕进行优化的应用程序。但iOS操作系统本身几乎没有进行什么优化。当然在iOS 8上已经看到了一些可喜的变化:比如可在设备之间切换的通知系统,在Mac、iPhone和iPad之间分享网页和文档。有传言iPad可能会支持分屏应用程序,但可能性不大。

但是,即使iOS 8做出了一些改变,使用iPad感觉上仍像是使用大号iPhone。其实额外的屏幕空间可用于做其他事情:放置常用应用程序和工具,增加工作区间等。但我们并不需要一个真正的Mac界面,而是一种新的,超越大屏幕iPhone的体验。更容易查找的应用程序,更方便的文件管理。

实体键盘和鼠标

苹果可能永远也不会让键盘或鼠标出现在iPad上。不过这也是为什么iPad无法真正取代PC的原因,因为它无法解决输入效率和复杂操作的问题。企业用户在进行复杂操作时,仍会需要键盘输入文字,处理文档编辑。当然,这不是要iPad一定要拥有鼠标和键盘,我们都明白下场可能像surface平板一样。这里真正的诉求是希望苹果能够发明一种新的输入方式解决以上的录入难题。

如果iPad最终要进化为MacBook的继承者,改进的输入系统就必不可少。触控当然仍要保留,但是实体键盘支持也是一种选项,当然如果有触控板那就更好了。

前置摄像头

大部分人都不太关心iPad上的后置摄像头。如果苹果永远不配置后置摄像头的闪光灯或更高的解析度,对于大多数用户来说也许根本就不是问题。但前置摄像头就不一样了,很多人都会使用iPad进行视频通话,所以人们更关心前置摄像头的清晰度。实现清晰的视频聊天将是具有实质意义的进步。另外软件上也可以做出改进,比如追踪聊天者的脸部,视频会议应用等。

比更大还大

传闻表示发布会将发布12.9英寸的iPad。12.9英寸可能听起来很大,但是如果你把iPad当成PC的替代者,那其实它一点也不大。这样的尺寸加上实体键盘系统对于企业用户来说再好不过。苹果找IBM合作,可能打的就是这样的如意算盘。苹果新的平板笔记本相信会引起企业客户的强烈兴趣。但是,如果只是屏幕变大,跟现有的iPad体验基本相同的话,这将是一个令人失望的作品。用户想看到的应该还是一个弥合iPad与MacBook差距的产品。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28894.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017