注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果有意停售Fitbit产品 为自家可穿戴设备让路  

2014-10-16 17:24:54|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,有消息人士透露,苹果公司或将很快停售Fitbit腕带类产品,为明年上线的自家可穿戴设备让路。尚不清楚苹果不在专卖店内销售Fitbit设备的具体原因。此类产品可以记录用户的行走步数以及其他与身体健康有关的指标。此前一周,Fitbit公司曾发表声明称,自己仍然在“评估与HealthKit”的整合。HealthKit是苹果公司新推出的软件应用,可以在iPhone手机上收集储存各种与健康或健身相关的数据。

 

包括Strava、Withings、iHealth、Jawbone Up以及MyFitnessPal在内的健康与健身应用开发商都愿意升级自己的应用,让用户把数据发送至HealthKit。

市场调查机构NPD此前的统计数据显示,在2013年4月到2014年3月间,全美健身监测设备的销量为330万部。在这一领域起步较早的Fitbit占据了近70%的市场份额,剩余的用户则被耐克FuelBand以及Jawbone Up等企业瓜分。

不过,随着更多智能手表与活动监测类设备的推出,市场格局有可能发生变化。

在苹果发布Apple Watch智能手表之后,Fitbit的创始人兼首席执行官詹姆斯·帕克(James Park)便指出,自家的产品可以在iOS、安卓以及Windows设备上使用。

苹果出售的可穿戴设备并不只有Fitbit一家,尚不知晓苹果是否还会停售其他的产品,例如耐克的FuelBand。耐克与苹果一直有紧密的合作关系,产品与苹果iOS系统结合很深。该公司最近还停止为安卓用户提供相关的应用。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)是耐克董事会中的一员,他经常佩戴耐克的腕带。

然而在今年春天,耐克减少了对FuelBand部门的投入。有人认为这是为了在苹果发布可穿戴产品前实现战略转型。

苹果公司拒绝就此事评论,称公司不谈论与供应商的关系。

Fitbit的首席执行官则在媒体声明中表示,公司“有望迎来一个需求强劲的假日销售季,其健康与健身类联网产品的销量仍在快速攀升”。他同时强调,Fitbit的产品在全球超过3.7万家店铺内销售,这其中包括亚马逊、百思买、塔吉特与沃尔玛等多家零售巨头。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28949.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017