注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPad Air 2上手评测:运行速度快 机身轻薄  

2014-10-17 10:13:52|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果今日在加州库比蒂诺总部召开新品发布会,推出了iPad Air 2、iPad mini
3及新一代iMac一体式电脑。发布会结束后,美国科技网站The Verge编辑尼莱·帕特尔(Nilay Patel)第一时间试用了iPad
Air 2,以下即是他的上手体验。

iPad Air 2上手评测:运行速度快 机身轻薄

我刚刚花了点时间体验了一下苹果新推出的iPad Air 2。正如之前所有外泄信息所显示的那样,它看上去与第一代iPad Air几乎完全相同,不同之处是,iPad Air 2更薄一点,摄像头质量也得到了改进,同时采用新一代A8X处理器和防反光显示屏,Home键内置了TouchID指纹识别传感器。

iPad Air 2给人的第一印象是,它确实非常的薄——第一代iPad Air已经比iPad 4薄了许多了,而iPad Air 2给人的感觉就像是“手中无一物”。苹果醉心于超薄设备的做法在这里得到了全面体现;手里拿着iPad Air 2,感觉就像是只拿着一块屏幕而已,除此之外没有其他东西。

新摄像头的质量绝对比上一代强多了,现在达到800万像素;操作速度更快,拍摄的照片看上去也更清晰——至少在苹果的展示厅内是如此。苹果显然十分看重摄像头品质,专门为其开发了一系列有趣的应用。我们多年来就曾提出过这种要求,但现在平板电脑的拍照效果终于得到重视。在对iPad Air 2进行全面评测时,我们会对此展开更为深入的阐述。

iPad Air 2还支持Apple Pay,但没有集成NFC模块,所以你不用对着任何支付终端晃动。不过,iPad Air 2内置了Touch ID识别传感器,可以让用户在应用内购买东西;得益于与Fancy、Uber、OpenTable等公司的合作,用户将可以通过快速触摸来完成支付环节。

与传言不同的是,iPad Air 2并没有侧边按键;苹果似乎为了追求轻薄而放弃了这一功能。旋转锁开关现在由“控制中心”上的屏幕按键控制;你只要按住调低音量按键,就能将它设置为静音。这种设计在功能上倒没有造成太大的损失,只是略微不便罢了,特别是你喜欢将iPad平放在某处,使用旋转锁开关进行操作的时候。

至于运行速度,iPad Air 2的确非常快——很显然,A8X的表现极为突出,与iPhone 6上面的A8一样,同时实现了“极速狂飚”。不过,每一款新iPad的运行速度都很快;此处的重点是,iOS 8和Metal让游戏和Pixelmator之类的应用直达GPU;在我上手试用过程中,iPad Air 2处理器表现地惊人的稳定。你可能不会用iPad Air 2玩出什么新花样,但无论你以后从事之前做的任何事情,起码在速度上都会有一个提升。

除了薄度和内部元件迭代升级给人留下深刻印象外,别的就没什么好说的了。苹果并未对iOS 8做出任何重大调整,以便区分iPad与大屏iPhone之间的不同,如果你对iPad Air现有状况感到满意,那么就会觉得iPad Air 2并未像iPhone 6和6 Plus那样,开启新一轮重大升级。它的确是一款不错的iPad,可能也会是有史以来表现最好的iPad。但苹果必须提供让人们进行升级换代的更好理由。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29029.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017