注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

5K屏幕iMac上手评测:屏幕效果相当惊艳  

2014-10-17 10:15:22|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果今日在加州库比蒂诺总部召开新品发布会,推出了iPad Air 2、iPad mini
3及新一代iMac一体式电脑。发布会结束后,美国科技网站Engadget编辑达纳·沃尔曼(Dana
Wollman)第一时间试用了新一代iMac,以下即是他的上手体验。

5K屏幕iMac上手评测:屏幕效果相当惊艳

5K屏幕iMac上手评测:屏幕效果相当惊艳

我们之前就预感苹果会在今天推出新款iMac,而这家公司最终也没有让我们失望。在库比蒂诺总部,苹果发布了配备视网膜屏幕的27英寸iMac。除了采用分辨率达到5120×2880像素(5K)的显示屏外,新款iMac基本上采用了与上一代相同的超薄设计。这款产品将在今天发售,起价2499美元。

不得不说,新iMac的显示屏太惊艳了。它看上去就像你预期的一样清晰,即便是从侧面远处看。首先,我们来谈一谈这款漂亮屏幕所采用的技术。你或许并不清楚“5K”一词意味着什么。直观的说吧,这是将1470万像素集成到27英寸的屏幕上面,比1080p屏幕的像素高7倍,比4K标准高出67%。正如我刚才所说,这可能是真正的卖点——想象一下,在屏幕上可以处理4K视频,同时还有空间处理其他UI元素,如视频编辑仪表板。

接下来我们再谈一谈真正的图像质量以及图像处理技术。为了支持这么多像素,苹果不得不设计自有时间控制元件,即告诉每个像素该做什么、何时做这些事情的芯片。很显然,这是那种需要进行全面评测才能了解的事情;我想要知道4K视频的流畅性,编辑节目的具体表现等等。可以说,在我短短几分钟的体验中,一切看上去都是那么的好,但我不得不承认,我还需要更多时间进行评测,只有这样才能对它有全面的了解。

苹果采用氧化物薄膜晶体管(Oxide TFT)来提升亮度。我可以相当自信地说,新iMac的屏幕亮度整体分布平均,丝毫没有第一眼瞧上去刺眼的感觉。与此同时,“补偿膜”(compensation film)部分说明了视角极佳的原因,但实际上,苹果已经在其最新iMac设计(最早在2012年亮相)上采用了这种低眩光、高对比度屏幕。也就是说,苹果当前只是对已经表现不俗的屏幕做了微调而已。

与此同时,苹果宣称这项技术比前一代省电30%——这件事绝对很重要,因为没人想看到他们漂亮的5K显示屏在压力过大的情况下突然间过热。最后,苹果还从视网膜屏版iPad上面借鉴了“有机钝化”(organic passivation)技术,避免受到像素本身和相关信号的任何干扰。这种技术同样对整体能耗带来了影响,虽然它也是让图像质量更清晰的部分原因。

此外,新iMac在硬件配置上也有所提升。它搭载英特尔酷睿i5 3.5GHZ四核处理器,最高可升级至i7四核4GHz处理器,以及AMD最新Radeon R9独立显示芯片——但这些都需要全面评测才能做出评判,简单的上手显然还不够。

访问:

苹果在线商店(中国)



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29050.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017