注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

为什么更大尺寸的iPad今年没有出现?  

2014-10-17 10:07:31|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间10月17日凌晨,苹果发布了iPad Air 2、iPad Mini 3以及一系列Mac新品。如预期般,新iPad仅仅是变得更轻薄、搭载A8X处理器、新增Touch ID及金色款式,人们期待的12.9英寸“iPad Pro”并未出现。

为什么更大尺寸的iPad今年没有出现?

关于苹果推出更大尺寸iPad的传闻已经十分普遍,虽然一开始有消息称它会在苹果10月的发布会登场,但随后又传来坏消息,称其被推迟到明年。在苹果今年的财报中,可以明显看到iPad系列的销量下滑,同时刚刚发布的iPad Air 2及Mini 3显然不是iPhone 6及Plus那样的畅销产品,那么为什么苹果不尽快推出大尺寸iPad来刺激市场、并开拓企业客户呢?

首先,是制作和生产问题。5.5英寸的iPhone 6 Plus产能问题已经让苹果焦头烂额,目前预定的用户需要等上3-4周才能发货,所以苹果需要代工厂火力全开地生产新iPhone。再加上新款iPad的生产任务,已经很难再有代工厂来满足苹果的订单需求,毕竟富士康只有一个。

其次,苹果可能正在致力于为大尺寸iPad提供更多专用软件及优化。此前,苹果与IBM达成战略合作,计划使用IBM的云计算、设备管理及安全分析等服务来优化iOS,这也是一个庞大的工程。相关分析师表示,苹果或许正在等待IBM就位,才会真正推出面向企业及办公用户的大尺寸iPad。

最后也是最关键的问题,则是市场战略。在过去几年中,苹果的重大新产品都在秋季上市,iPhone及iPad的销售额占据了苹果三分之二的比重。一方面,虽然受益于假期购物热潮,但同时也对苹果年底及第二年年初的销售带来了压力。如果iPad Pro在明年春天推出,不仅不会影响自家兄弟产品的销量,还有利于帮助苹果提升业绩。

几乎所有人都在等待苹果推出一款更大尺寸、添加多任务及办公特性的iPad,或许明年苹果会让我们惊喜。

来源:cnet



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29027.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017