注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

新款iMac采用Retina 5K显示屏 苹果何时更新Thunderbolt显示器?  

2014-10-17 18:31:56|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日凌晨,苹果新品发布会上发布了新款iMac,又一次刷新了一个业界高度:采用了5K分辨率的Retina显示屏。这让其他桌面级Mac产品/显示器显得
相形见绌,尤其是苹果当年引以为豪的高端显示器产品-Thunderbolt显示器,人们不禁要问:苹果何时才能推出Retina分辨率的新款
Thunderbolt显示器?

新款iMac采用Retina 5K显示屏 苹果何时更新Thunderbolt显示器?

2011年,苹果推出当时引以为傲的Thunderbolt显示器,其惊艳的屏幕表现获得了图像专业人士和不少用户的青睐。曾经是世界上第一个采用Thunderbolt接口的显示器,现在与新款iMac比起来反倒显得有些粗笨了,对选择Thunderbolt显示器的用户来说,如何满足那些日益增加的4K视频处理需求,在专业图像处理方面,大分辨率也能提供无法比拟的优势。

苹果自2011年以来就没更新Tunderbolt显示器产品线。当时苹果还正在探究如何让iPhone与桌面系统更好地协同工作,时间飞逝,现在OS X Yosemite与iOS 8.1真正实现了无缝协同。与苹果Thunderbolt显示器同时推出的第三代iPod Classic也已寿终正寝,仍未见苹果推出Tunderbolt显示器更新。当然不得不承认,将Retina 5K分辨率(新版iMac屏幕分辨率为前代产品的四倍多)带到如此大的屏幕上来并非易事,苹果在发布会上也承认,“在这么大的屏幕尺寸上(实现Retina 5K分辨率),即使是最尖端的技术也很难做到”苹果在新iMac上做到了,不得不说这是一项伟大的成就。

新款iMac采用Retina 5K显示屏 苹果何时更新Thunderbolt显示器?

“垃圾桶”Mac Pro的最佳拍档居然不是苹果自家显示屏产品

退一步,从显示数据传输标准来看,即使Thunderbolt 2标准也无法从容应对5K分辨率的显示要求,直到上月刚推出的DisplayPort1.3标准才能轻松应对。相信苹果正在为之做着努力,5K分辨率的单独苹果显示器产品迟早会来的。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29145.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017